|
Текущее время: 24 апр 2024, 20:12
|
Автор |
Сообщение |
дудлик
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 15:09 Сообщения: 1832 Откуда: Mосква. Коломенское
|
Чай-кофе-потанцуем...
ну для начала хотю сказать это находится в том же павильёне что и выставка(прямо за бассейном)
итак,
савок чайный(с головой Шоу Сина)(очень полезная вещь)
и чайница(её купил для дорогих чаёв)
и ещё одна
ну и .... просто неудержался!!!
а ещё присмотрел пару чайников, через недели 2 поеду покупать!!!
_________________
Последний раз редактировалось дудлик 01 фев 2007, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
|
17 ноя 2006, 22:14 |
|
|
Елена
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53 Сообщения: 2954 Откуда: Москва р-н Новогиреево
|
Надо же, еще больной до китайских и прочих чаев и церемоний появился!!!
|
17 ноя 2006, 22:19 |
|
|
дудлик
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 15:09 Сообщения: 1832 Откуда: Mосква. Коломенское
|
даааааааа, а что? зато как красиво и эстетично!...
_________________
|
17 ноя 2006, 22:20 |
|
|
Наталья
Зарегистрирован: 17 авг 2004, 08:37 Сообщения: 1408 Откуда: USA
|
Чайницы жестяные? Тогда выброси их! Чай надо хранить в керамике/форфоре/фаянсе/безсмольном и неароматном дереве. Иногда пишут, что пищевая жесть подходит, но можете мне поверить это не так, я много лет прожила на Востоке. Жесть хороша для транспортировки.
|
17 ноя 2006, 22:20 |
|
|
Елена
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53 Сообщения: 2954 Откуда: Москва р-н Новогиреево
|
дудлик писал(а): даааааааа, а что? зато как красиво и эстетично!...
А кто спорит, сама такая
|
17 ноя 2006, 22:22 |
|
|
дудлик
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 15:09 Сообщения: 1832 Откуда: Mосква. Коломенское
|
маленькая - да, а остальные из пишевого картона со специальной фальгой внутри, эти не испортят чай, проверено годами.... а глиняная тоже есть! из исиньской!
_________________
Последний раз редактировалось дудлик 17 ноя 2006, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
|
17 ноя 2006, 22:22 |
|
|
дудлик
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 15:09 Сообщения: 1832 Откуда: Mосква. Коломенское
|
Елена писал(а): А кто спорит, сама такая
и сколько чайников? и прочих дивайсов? (у меня их 3 и всякой мелочи немного....)
_________________
|
17 ноя 2006, 22:23 |
|
|
Елена
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53 Сообщения: 2954 Откуда: Москва р-н Новогиреево
|
Наталья писал(а): Чайницы жестяные? Тогда выброси их! Чай надо хранить в керамике/форфоре/фаянсе/безсмольном и неароматном дереве. Иногда пишут, что пищевая жесть подходит, но можете мне поверить это не так, я много лет прожила на Востоке. Жесть хороша для транспортировки.
Ты права, у меня фаянсовые и из терракота, чай, аромат и все, сохраняется отменно, железки не люблю, со временем привкус появляется.
|
17 ноя 2006, 22:25 |
|
|
Наталья
Зарегистрирован: 17 авг 2004, 08:37 Сообщения: 1408 Откуда: USA
|
Как хочешь, спорить не буду, но я тебя предупредила
|
17 ноя 2006, 22:27 |
|
|
Наталья
Зарегистрирован: 17 авг 2004, 08:37 Сообщения: 1408 Откуда: USA
|
Елена писал(а): Наталья писал(а): Чайницы жестяные? Тогда выброси их! Чай надо хранить в керамике/форфоре/фаянсе/безсмольном и неароматном дереве. Иногда пишут, что пищевая жесть подходит, но можете мне поверить это не так, я много лет прожила на Востоке. Жесть хороша для транспортировки. Ты права, у меня фаянсовые и из терракота, чай, аромат и все, сохраняется отменно, железки не люблю, со временем привкус появляется.
Леночка, это не я придумала. Чай, как и Восток - дело тонкое.
Леш, ты не обижайся! Ну подари кому-нибудь не день рожденья. Хороший подарок, со смыслом.
Последний раз редактировалось Наталья 17 ноя 2006, 22:31, всего редактировалось 2 раз(а).
|
17 ноя 2006, 22:28 |
|
|
дудлик
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 15:09 Сообщения: 1832 Откуда: Mосква. Коломенское
|
Наталья писал(а): Как хочешь, спорить не буду, но я тебя предупредила
в них чай не залёживается
_________________
Последний раз редактировалось дудлик 18 ноя 2006, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
|
17 ноя 2006, 22:29 |
|
|
Елена
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53 Сообщения: 2954 Откуда: Москва р-н Новогиреево
|
дудлик писал(а): и сколько чайников? и прочих дивайсов? (у меня их 3 и всякой мелочи немного....)
Два чайника, один маленький на раз, жругой для зеленого чая.
|
17 ноя 2006, 22:30 |
|
|
дудлик
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 15:09 Сообщения: 1832 Откуда: Mосква. Коломенское
|
а у мя 1 для пуэра, другой для те гуаньинь, и третий большой(1,5 литра) для ассама...
_________________
|
17 ноя 2006, 22:32 |
|
|
Наталья
Зарегистрирован: 17 авг 2004, 08:37 Сообщения: 1408 Откуда: USA
|
Черный и зеленый чаи надо заваривать в разных чайниках.
|
17 ноя 2006, 22:34 |
|
|
дудлик
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 15:09 Сообщения: 1832 Откуда: Mосква. Коломенское
|
Наталья писал(а): Черный и зеленый чаи надо заваривать в разных чайниках.
это точно, раз заварил(ради интереса) зелёный в чайнике для пуэра, так когда заварил пуэр он начал так горчить + привскус противный!
пришлось содой прочищать и всю наработку снять
_________________
|
17 ноя 2006, 22:37 |
|
|
Наталья
Зарегистрирован: 17 авг 2004, 08:37 Сообщения: 1408 Откуда: USA
|
Леша, расскажи о своих методах заваривания, пожалуста!
|
17 ноя 2006, 22:39 |
|
|
дудлик
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 15:09 Сообщения: 1832 Откуда: Mосква. Коломенское
|
ну это зависит от чая, а вообще впринципе завариваю так
- заливаю кипяточком(моя политика - чем темнее чай, тем горячей вода) и даю постоять минуты две, наливаю в пиалу(примерно 70мл) и вливаю в чайник.... вот как-то так...
_________________
|
17 ноя 2006, 22:44 |
|
|
дудлик
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 15:09 Сообщения: 1832 Откуда: Mосква. Коломенское
|
вот мой любимый сайт посвящённый чаю - http://teatips.ru/tea.php
здесь же есть и разнообразные рецепты заваривания чая(по этому сайту учился правильно заваривать чай)
_________________
|
18 ноя 2006, 12:44 |
|
|
Наталья
Зарегистрирован: 17 авг 2004, 08:37 Сообщения: 1408 Откуда: USA
|
Про чай.
Любопытный сайт, Леша, спасибо!
Но я знаю старинный азиатский рецепт заваривания чпя, который противоречит информации с этого сайта. Итак, рецепт зеленого чая (любого):
Воду надо брать только из "живого" источника - родники, ключи (водопроводная или очищенная не подойдет). Воду нагревать в медном чайнике, по-азиатски кунган, кажется, на дровяном костре (газ, электричество и уголь не в счет). Воде не давать закипеть. Надо наблюдать за процессом, когда вот-вот начали появлять пузырьки, снять с огня. Есть две большие разницы - не дать закипеть или дать, и потом остудить. Чайник для заварки нагреть в сухом тепле (внутри чайник должен оставаться сухим), всыпать заварку., влить воду. Принцип первого заваривания - не давать настаиваться, а налить чай сразу же в пиалу и затем сразу же перелить в чайник. И так 3 или 5 раз, не помню точно, и можно его пить. Этот первый чай называется "молодым".
Далее, как весь чай выпили, в оставщуюся заварку всыпать щепотку сухой и влить такой же температуры, как и в первом заваривании воду. Дать настояться минуты 3 и можно пить. В этом чае уже раскрывается весь букет, его называют "полный", "хороший", "добрый" - в разных местностях по-разному.
Вот эту старую заварку уже можно выбросить, третий раз ее не заваривают.
Про кунган. В идеале, конечно, серебрянный кованный кунган, но в старину только очень богатые люди имели серебрянную посуду, поэтому медь, или на совсем худой конец латунь. После чаепития всю воду вылить. Нелльзя воду хранить, получается "мертвая" вода и для приготовлении пищи она не пойдет. Также не следует доливать воду, при каждом заваривании вода должна быть свежей.
Леша и Лена, кажется, только мы трое большие любители чай. Все остальные "Липтон" из пакетиков пьют, чтоли?
Последний раз редактировалось Наталья 18 ноя 2006, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
|
18 ноя 2006, 20:28 |
|
|
дудлик
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 15:09 Сообщения: 1832 Откуда: Mосква. Коломенское
|
Жалко этот рецепт невозможен в исполнении в городских условиях!
но я его попробую у бабушки в деревне, там источник недалеко, а вода - нечто, самая вкусная какую пробовал!
ну может все и пьют Липтон, кто-то ведь должен его пить
_________________
|
18 ноя 2006, 22:29 |
|
|
Елена
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53 Сообщения: 2954 Откуда: Москва р-н Новогиреево
|
Каждый пьет чай, какой ему больше нравится, ничего ужасного тут нет. Иногда просто времени нет для соблюдения всех правил ритуала чаепития.
Я иногда замораживаю воду для чая, так можно отделить тяжелую воду от структурированной, или родниковой. Выставив банку с водой из морозилки, часик постоит, и оттаявшую воду вылить надо, это тяжелая. Остальную довожу до состояния, когда поверхность воды гладкая, а закипание уже видно, по поднимающимся пузырькам. Вот такой водой завариваю. Зеленый чай три раза. Первый, Наташа правильно сказала, молодой, второй добрый, третий сильный. Как говорят в Китае, первый чай для тела, второй для души, а третий для разума.
|
18 ноя 2006, 23:46 |
|
|
Наталья
Зарегистрирован: 17 авг 2004, 08:37 Сообщения: 1408 Откуда: USA
|
Надо попробовать заварить в третий раз. Добавлять снова щепотку сухой заварки?
|
19 ноя 2006, 00:35 |
|
|
Елена
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53 Сообщения: 2954 Откуда: Москва р-н Новогиреево
|
Наталья писал(а): Надо попробовать заварить в третий раз. Добавлять снова щепотку сухой заварки?
Я не добавляю сухую заварку, в первый раз насыпаю из расчета столовая ложка на 250 гр воды, и ее повторно и в третий раз заливаю горячей водой. Как мне говорили знатоки - в третий раз из чая идет вытяжка всех микроэлементов в нем содержащихся.
|
19 ноя 2006, 01:21 |
|
|
Наталья
Зарегистрирован: 17 авг 2004, 08:37 Сообщения: 1408 Откуда: USA
|
Уговорила, попробую. Как раз сейчас пью "молодой".
Кстати, вот интересный старинный казахский чай. Его хорошо пить в летний зной.
Заварили зеленый чай. В чашки-пиалки положить маленькие кусочки вяленой рыбы речной или озерной, влить горячий чай на 3/4 и 1/4 горячего молока. Можно пить!
|
19 ноя 2006, 01:26 |
|
|
Елена
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53 Сообщения: 2954 Откуда: Москва р-н Новогиреево
|
Наталья писал(а): Уговорила, попробую. Как раз сейчас пью "молодой". Кстати, вот интересный старинный казахский чай. Его хорошо пить в летний зной. Заварили зеленый чай. В чашки-пиалки положить маленькие кусочки вяленой рыбы речной или озерной, влить горячий чай на 3/4 и 1/4 горячего молока. Можно пить!
Пробовала, на любителя, мне нравится чистый чай, без всего Травяные чаи тоже люблю, есть у меня несколько бабушкиных рецептов.
|
19 ноя 2006, 01:36 |
|
|
Наталья
Зарегистрирован: 17 авг 2004, 08:37 Сообщения: 1408 Откуда: USA
|
Елена писал(а): Наталья писал(а): Уговорила, попробую. Как раз сейчас пью "молодой". Кстати, вот интересный старинный казахский чай. Его хорошо пить в летний зной. Заварили зеленый чай. В чашки-пиалки положить маленькие кусочки вяленой рыбы речной или озерной, влить горячий чай на 3/4 и 1/4 горячего молока. Можно пить! Пробовала, на любителя, мне нравится чистый чай, без всего Травяные чаи тоже люблю, есть у меня несколько бабушкиных рецептов.
Приготовилась записывать рецепты твоей бабушки
Лена, я не поняла чай, заваренный в третий раз.
|
19 ноя 2006, 02:56 |
|
|
дудлик
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 15:09 Сообщения: 1832 Откуда: Mосква. Коломенское
|
Елена писал(а): Я иногда замораживаю воду для чая, так можно отделить тяжелую воду от структурированной, или родниковой.
Согласен на все 100%! Сам периодически так делаю, получается самая наилучшая вода для чая!!!
_________________
|
19 ноя 2006, 14:20 |
|
|
ннк
Зарегистрирован: 08 мар 2005, 02:15 Сообщения: 294 Откуда: москва
|
Наталья писал(а): Про чай. Леша и Лена, кажется, только мы трое большие любители чай. Все остальные "Липтон" из пакетиков пьют, чтоли?
Ха! А может мы кофе любим!
|
19 ноя 2006, 15:19 |
|
|
дудлик
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 15:09 Сообщения: 1832 Откуда: Mосква. Коломенское
|
кофэ - не распологает к созерцанию(ИМХО)
_________________
|
19 ноя 2006, 15:35 |
|
|
дудлик
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 15:09 Сообщения: 1832 Откуда: Mосква. Коломенское
|
интересная чайная викторина
http://teatips.ru/quiz.php
_________________
|
19 ноя 2006, 15:54 |
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|