Текущее время: 19 апр 2024, 20:41




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
 Чай-кофе-потанцуем... 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2006, 15:09
Сообщения: 1832
Откуда: Mосква. Коломенское
Сообщение Чай-кофе-потанцуем...
ну для начала хотю сказать это находится в том же павильёне что и выставка(прямо за бассейном)
итак,
савок чайный(с головой Шоу Сина)(очень полезная вещь)
Изображение
Изображение
и чайница(её купил для дорогих чаёв)
Изображение
и ещё одна
Изображение
ну и .... просто неудержался!!!
Изображение
а ещё присмотрел пару чайников, через недели 2 поеду покупать!!! :-D

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось дудлик 01 фев 2007, 18:28, всего редактировалось 1 раз.

17 ноя 2006, 22:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53
Сообщения: 2954
Откуда: Москва р-н Новогиреево
Сообщение 
Надо же, еще больной до китайских и прочих чаев и церемоний появился!!! :D


17 ноя 2006, 22:19
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2006, 15:09
Сообщения: 1832
Откуда: Mосква. Коломенское
Сообщение 
даааааааа, а что? зато как красиво и эстетично!...

_________________
Изображение


17 ноя 2006, 22:20
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2004, 08:37
Сообщения: 1408
Откуда: USA
Сообщение 
Чайницы жестяные? Тогда выброси их! Чай надо хранить в керамике/форфоре/фаянсе/безсмольном и неароматном дереве. Иногда пишут, что пищевая жесть подходит, но можете мне поверить это не так, я много лет прожила на Востоке. Жесть хороша для транспортировки.


17 ноя 2006, 22:20
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53
Сообщения: 2954
Откуда: Москва р-н Новогиреево
Сообщение 
дудлик писал(а):
даааааааа, а что? зато как красиво и эстетично!...

А кто спорит, сама такая :-D


17 ноя 2006, 22:22
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2006, 15:09
Сообщения: 1832
Откуда: Mосква. Коломенское
Сообщение 
маленькая - да, а остальные из пишевого картона со специальной фальгой внутри, эти не испортят чай, проверено годами.... а глиняная тоже есть! из исиньской!

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось дудлик 17 ноя 2006, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

17 ноя 2006, 22:22
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2006, 15:09
Сообщения: 1832
Откуда: Mосква. Коломенское
Сообщение 
Елена писал(а):
А кто спорит, сама такая :-D

и сколько чайников? и прочих дивайсов? :-D (у меня их 3 и всякой мелочи немного....)

_________________
Изображение


17 ноя 2006, 22:23
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53
Сообщения: 2954
Откуда: Москва р-н Новогиреево
Сообщение 
Наталья писал(а):
Чайницы жестяные? Тогда выброси их! Чай надо хранить в керамике/форфоре/фаянсе/безсмольном и неароматном дереве. Иногда пишут, что пищевая жесть подходит, но можете мне поверить это не так, я много лет прожила на Востоке. Жесть хороша для транспортировки.

Ты права, у меня фаянсовые и из терракота, чай, аромат и все, сохраняется отменно, железки не люблю, со временем привкус появляется.


17 ноя 2006, 22:25
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2004, 08:37
Сообщения: 1408
Откуда: USA
Сообщение 
Как хочешь, спорить не буду, но я тебя предупредила :wink:


17 ноя 2006, 22:27
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2004, 08:37
Сообщения: 1408
Откуда: USA
Сообщение 
Елена писал(а):
Наталья писал(а):
Чайницы жестяные? Тогда выброси их! Чай надо хранить в керамике/форфоре/фаянсе/безсмольном и неароматном дереве. Иногда пишут, что пищевая жесть подходит, но можете мне поверить это не так, я много лет прожила на Востоке. Жесть хороша для транспортировки.

Ты права, у меня фаянсовые и из терракота, чай, аромат и все, сохраняется отменно, железки не люблю, со временем привкус появляется.

Леночка, это не я придумала. Чай, как и Восток - дело тонкое.
Леш, ты не обижайся! Ну подари кому-нибудь не день рожденья. Хороший подарок, со смыслом. :D


Последний раз редактировалось Наталья 17 ноя 2006, 22:31, всего редактировалось 2 раз(а).

17 ноя 2006, 22:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2006, 15:09
Сообщения: 1832
Откуда: Mосква. Коломенское
Сообщение 
Наталья писал(а):
Как хочешь, спорить не буду, но я тебя предупредила :wink:

в них чай не залёживается :-D

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось дудлик 18 ноя 2006, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

17 ноя 2006, 22:29
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53
Сообщения: 2954
Откуда: Москва р-н Новогиреево
Сообщение 
дудлик писал(а):
и сколько чайников? и прочих дивайсов? :-D (у меня их 3 и всякой мелочи немного....)

Два чайника, один маленький на раз, жругой для зеленого чая.


17 ноя 2006, 22:30
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2006, 15:09
Сообщения: 1832
Откуда: Mосква. Коломенское
Сообщение 
а у мя 1 для пуэра, другой для те гуаньинь, и третий большой(1,5 литра) для ассама...

_________________
Изображение


17 ноя 2006, 22:32
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2004, 08:37
Сообщения: 1408
Откуда: USA
Сообщение 
Черный и зеленый чаи надо заваривать в разных чайниках.


17 ноя 2006, 22:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2006, 15:09
Сообщения: 1832
Откуда: Mосква. Коломенское
Сообщение 
Наталья писал(а):
Черный и зеленый чаи надо заваривать в разных чайниках.

это точно, раз заварил(ради интереса) зелёный в чайнике для пуэра, так когда заварил пуэр он начал так горчить + привскус противный!
пришлось содой прочищать и всю наработку снять :cry:

_________________
Изображение


17 ноя 2006, 22:37
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2004, 08:37
Сообщения: 1408
Откуда: USA
Сообщение 
Леша, расскажи о своих методах заваривания, пожалуста! :D


17 ноя 2006, 22:39
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2006, 15:09
Сообщения: 1832
Откуда: Mосква. Коломенское
Сообщение 
ну это зависит от чая, а вообще впринципе завариваю так
- заливаю кипяточком(моя политика - чем темнее чай, тем горячей вода) и даю постоять минуты две, наливаю в пиалу(примерно 70мл) и вливаю в чайник.... вот как-то так...

_________________
Изображение


17 ноя 2006, 22:44
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2006, 15:09
Сообщения: 1832
Откуда: Mосква. Коломенское
Сообщение 
вот мой любимый сайт посвящённый чаю - http://teatips.ru/tea.php
здесь же есть и разнообразные рецепты заваривания чая(по этому сайту учился правильно заваривать чай) :wink:

_________________
Изображение


18 ноя 2006, 12:44
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2004, 08:37
Сообщения: 1408
Откуда: USA
Сообщение 
Про чай.
Любопытный сайт, Леша, спасибо!
Но я знаю старинный азиатский рецепт заваривания чпя, который противоречит информации с этого сайта. Итак, рецепт зеленого чая (любого):
Воду надо брать только из "живого" источника - родники, ключи (водопроводная или очищенная не подойдет). Воду нагревать в медном чайнике, по-азиатски кунган, кажется, на дровяном костре (газ, электричество и уголь не в счет). Воде не давать закипеть. Надо наблюдать за процессом, когда вот-вот начали появлять пузырьки, снять с огня. Есть две большие разницы - не дать закипеть или дать, и потом остудить. Чайник для заварки нагреть в сухом тепле (внутри чайник должен оставаться сухим), всыпать заварку., влить воду. Принцип первого заваривания - не давать настаиваться, а налить чай сразу же в пиалу и затем сразу же перелить в чайник. И так 3 или 5 раз, не помню точно, и можно его пить. Этот первый чай называется "молодым".
Далее, как весь чай выпили, в оставщуюся заварку всыпать щепотку сухой и влить такой же температуры, как и в первом заваривании воду. Дать настояться минуты 3 и можно пить. В этом чае уже раскрывается весь букет, его называют "полный", "хороший", "добрый" - в разных местностях по-разному.
Вот эту старую заварку уже можно выбросить, третий раз ее не заваривают.
Про кунган. В идеале, конечно, серебрянный кованный кунган, но в старину только очень богатые люди имели серебрянную посуду, поэтому медь, или на совсем худой конец латунь. После чаепития всю воду вылить. Нелльзя воду хранить, получается "мертвая" вода и для приготовлении пищи она не пойдет. Также не следует доливать воду, при каждом заваривании вода должна быть свежей.
Леша и Лена, кажется, только мы трое большие любители чай. Все остальные "Липтон" из пакетиков пьют, чтоли? :-D


Последний раз редактировалось Наталья 18 ноя 2006, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

18 ноя 2006, 20:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2006, 15:09
Сообщения: 1832
Откуда: Mосква. Коломенское
Сообщение 
Жалко этот рецепт невозможен в исполнении в городских условиях!
но я его попробую у бабушки в деревне, там источник недалеко, а вода - нечто, самая вкусная какую пробовал!
ну может все и пьют Липтон, кто-то ведь должен его пить :-D

_________________
Изображение


18 ноя 2006, 22:29
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53
Сообщения: 2954
Откуда: Москва р-н Новогиреево
Сообщение 
Каждый пьет чай, какой ему больше нравится, ничего ужасного тут нет. :D Иногда просто времени нет для соблюдения всех правил ритуала чаепития.
Я иногда замораживаю воду для чая, так можно отделить тяжелую воду от структурированной, или родниковой. Выставив банку с водой из морозилки, часик постоит, и оттаявшую воду вылить надо, это тяжелая. Остальную довожу до состояния, когда поверхность воды гладкая, а закипание уже видно, по поднимающимся пузырькам. Вот такой водой завариваю. Зеленый чай три раза. Первый, Наташа правильно сказала, молодой, второй добрый, третий сильный. Как говорят в Китае, первый чай для тела, второй для души, а третий для разума. :D


18 ноя 2006, 23:46
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2004, 08:37
Сообщения: 1408
Откуда: USA
Сообщение 
Надо попробовать заварить в третий раз. Добавлять снова щепотку сухой заварки?


19 ноя 2006, 00:35
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53
Сообщения: 2954
Откуда: Москва р-н Новогиреево
Сообщение 
Наталья писал(а):
Надо попробовать заварить в третий раз. Добавлять снова щепотку сухой заварки?

Я не добавляю сухую заварку, в первый раз насыпаю из расчета столовая ложка на 250 гр воды, и ее повторно и в третий раз заливаю горячей водой. Как мне говорили знатоки - в третий раз из чая идет вытяжка всех микроэлементов в нем содержащихся.


19 ноя 2006, 01:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2004, 08:37
Сообщения: 1408
Откуда: USA
Сообщение 
Уговорила, попробую. :D Как раз сейчас пью "молодой".
Кстати, вот интересный старинный казахский чай. Его хорошо пить в летний зной.
Заварили зеленый чай. В чашки-пиалки положить маленькие кусочки вяленой рыбы речной или озерной, влить горячий чай на 3/4 и 1/4 горячего молока. Можно пить! :D


19 ноя 2006, 01:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53
Сообщения: 2954
Откуда: Москва р-н Новогиреево
Сообщение 
Наталья писал(а):
Уговорила, попробую. :D Как раз сейчас пью "молодой".
Кстати, вот интересный старинный казахский чай. Его хорошо пить в летний зной.
Заварили зеленый чай. В чашки-пиалки положить маленькие кусочки вяленой рыбы речной или озерной, влить горячий чай на 3/4 и 1/4 горячего молока. Можно пить! :D

Пробовала, на любителя, мне нравится чистый чай, без всего :) Травяные чаи тоже люблю, есть у меня несколько бабушкиных рецептов.


19 ноя 2006, 01:36
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2004, 08:37
Сообщения: 1408
Откуда: USA
Сообщение 
Елена писал(а):
Наталья писал(а):
Уговорила, попробую. :D Как раз сейчас пью "молодой".
Кстати, вот интересный старинный казахский чай. Его хорошо пить в летний зной.
Заварили зеленый чай. В чашки-пиалки положить маленькие кусочки вяленой рыбы речной или озерной, влить горячий чай на 3/4 и 1/4 горячего молока. Можно пить! :D

Пробовала, на любителя, мне нравится чистый чай, без всего :) Травяные чаи тоже люблю, есть у меня несколько бабушкиных рецептов.

Приготовилась записывать рецепты твоей бабушки :D
Лена, я не поняла чай, заваренный в третий раз. :???:


19 ноя 2006, 02:56
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2006, 15:09
Сообщения: 1832
Откуда: Mосква. Коломенское
Сообщение 
Елена писал(а):
Я иногда замораживаю воду для чая, так можно отделить тяжелую воду от структурированной, или родниковой.

Согласен на все 100%! Сам периодически так делаю, получается самая наилучшая вода для чая!!!

_________________
Изображение


19 ноя 2006, 14:20
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2005, 02:15
Сообщения: 294
Откуда: москва
Сообщение 
Наталья писал(а):
Про чай.
Леша и Лена, кажется, только мы трое большие любители чай. Все остальные "Липтон" из пакетиков пьют, чтоли? :-D


Ха! А может мы кофе любим! 8)


19 ноя 2006, 15:19
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2006, 15:09
Сообщения: 1832
Откуда: Mосква. Коломенское
Сообщение 
кофэ - не распологает к созерцанию(ИМХО)Изображение

_________________
Изображение


19 ноя 2006, 15:35
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2006, 15:09
Сообщения: 1832
Откуда: Mосква. Коломенское
Сообщение 
интересная чайная викторина
http://teatips.ru/quiz.php

_________________
Изображение


19 ноя 2006, 15:54
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron