Текущее время: 28 апр 2024, 08:38




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
 как открыть кокос? 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2006, 15:09
Сообщения: 1832
Откуда: Mосква. Коломенское
Сообщение как открыть кокос?
Легко!!!
Как приготовить кокос?
Естественно его нужно очистить от внутренней мякоти ореха. Для этого кокос нужно как-то расколоть. Как это сделать или чем это сделать?
Голь на выдумку хитра, и можно придумать большое разнообразие способов, как расколоть сей орех 8)
Например если вы живете на 12-17 этаже, его можно просто сбросить с балкона на асфальт…. НО, в этом случае вы рискуете попасть кому-нибудь в голову, и расколите не только кокос, но и черепушку постороннему человеку, тем самым понесете уголовную ответственность. Вам это надо???
Ещё его можно расколоть применив большущий булыжник или гирю. Положив кокос на твердую поверхность, с размаху огреть его этим булыжником или гирей. Правда в этом случае, осколки скорлупы могут быть столь мелкими и не привлекательными, что сААвсем не удовлетворят ваши дизайнерские вкусы.
Так же можно отправиться вместе с кокосом в ближайший ТИР, и расстрелять его ….
Такие предметы как: топор, кирпич, кувалда, бейсбольная бита, и т.д. вполне могут сгодиться при расколе кокоса….
лично я как заправский абориген беру топрок типа секач и отфигачиваю макушку.

как выбирать?
Каждый кокос имеет на своей «попке» три отверстия, затянутые пленкой. Если вы встряхнете его, то можно услышать как внутри кокоса, что-то бултыхается. Такой кокос свежий, его можно употреблять в пищу. Он и вкуснее, и в отдельный «кабинет» вас потянет не сразу. Если после встряски внутри кокса ничего не произошло, значит он уже очень давно находился на прилавке магазина, и скорее всего подсох или того хуже подкис…
Такой кокос лучше не употреблять в гастрономических интересах. Во-первых он более жесткий , во-вторых вкус у него не такой приятный, как у свежего и в третьих расстройство желудка вам гарантировано.
Так вот возвращаемся к «попке» кокоса :-D , отверстия нужно вскрыть, либо шилом, либо другим твердым, острым но тонким предметом, для того, чтоб вылить содержащеюся жидкость. Кстати её можно выпить. Если Вам повезло, вы купили свежий орех, то сок кокоса очень вкусен, но если не повезло…. :-D скорее её выплюньте…

процесс выковыривания внутренестей.
Выковырять внутренность кокоса не так просто как кажется. Так как она крепко держится за стенки скорлупы ореха.
Сделать это можно ложкой…
Набравшись кучей терпения и большим запасом русского мата, вы всё-таки её выковыряете.

Ещё можно это сделать с помощью вилки. Но и тут без русского мата это будет не просто. 8) Да и пара-тройка сломанных вилок вряд ли входит в ваши планы. А пораненные пальцы и подавно.

Можно просто попытаться выковырять ногтями мякоть ореха… :-D Вот только на сохранность ваших ногтей и шикарного маникюра, после этой операции , гарантию вам ни кто не обещает ! …
Казалось бы чего проще, нужно воспользоваться обычным кухонным ножом. Но и тут Вас поджидают трудности. Нож ножу рознь. Не каждым кухонным ножом легко это сделать.

Но всё-таки только ножом вытащить мякоть кокоса наиболее удобно. Выберите нож имеющий не очень тонкую толщину лезвия. Нужно это для того, чтоб не сломать нож, когда Вам потребуется отслаивать мякоть от стенок скорлупы.
Вначале сделайте прорези к центру внутренности ореха, потом как бы по окружности постараетесь сделать в мякоти такие же прорези. Тоесть проведите лезвием ножа по мякоти , как проходят широта и долгота на глобусе, только внутри кокоса. Так получаются квадратики, которые проще отслаиваются.
Отслаивать эти квадратики из мякоти легче всего, просунув лезвие ножа между самой мякотью и скорлупой. Вот для чего нужно, чтоб толщина лезвия ножа была не очень тонкой, в противном же случае Вы просто погнете лезвие или просто сломаете его. Сначала у Вас получится отслаивать только первые ряды кубиков, находящихся ближе всего к отверстию. И все труднее и труднее выковыривать мякоть уходящую в глубь кокоса. Но всё-таки в конце концов мякоть будет удалена :) Постарайтесь не порезаться проделывая это операцию :-D

и ещё, боиочистка!!!
Если лексикон из смеси русско-американского мата не помогает, придется прибегнуть к более долгому, но надежному способу очистки кокосового скворечника. Правда, этот способ можно использовать только летом. В ближайшем лесу от вашего дачного участка, находите муравейник, желательно больших красных муравьев, и закапываете или кладете сверху заранее просверленные кокосы. Спустя -N- количества времени, кокосы вычищены до блеска ;)

ну и дальше используем кокос либо как горшок, либо как элемент декора в аквариуме, причём этот элемент - подкисляет воду и делает её более мягкой.
Каюсь, литературным талантом не наделен, увы….Сильно ногами не бейте, если что-то не понравилось, плюйте в монитор :-D

_________________
Изображение


07 май 2007, 13:53
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2006, 13:08
Сообщения: 252
Откуда: Moscow / Kishinau
Сообщение 
Если взять совсем свежий свежий, т.е. зеленый кокос, то внутри
вместо мякоти (кокосовой стружки) будет желеобразная масса,
зато в таком кокосе очень много "молока". У зеленого кокоса
легко можно удалить верхнюю часть, а внутренности без
труда вычистить.

У зрелого кокоса, очищенного снаружи от волокнистой массы
имеется три отверстия, два из которых "глухие", а вот третье и
одно единственное - затянуто "пленкой", которую очень легко
можно пробить либо ножем либо еще каким острым предметом,
вставить трубочку и поглощать жидкость. Замечу, что очень
часто в тайланде пил то самое кокосовое молоко и ни разу меня
в кабинет не потянуло. Однако, у каждый из нас индивидуален
и у всех разная физилогия :) Кому-то и огурцы соленые с молоком
ничего, а других от чайчика пронесет :-D

Насчет вкусности кокосового молока - это как грится "на вкус
и цвет товарищей нет"; по моим очучениям вкусного мало, но
жажду уталяет реально.

_________________
Vitaly


07 май 2007, 15:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2006, 15:09
Сообщения: 1832
Откуда: Mосква. Коломенское
Сообщение 
про кабинет это тое слышал что индивидуальное, и читал давно про это на одном медсайте.
да вкусного в кокосах - мало. :D

_________________
Изображение


07 май 2007, 15:34
Профиль

Зарегистрирован: 18 июн 2004, 00:34
Сообщения: 249
Откуда: Москва
Сообщение 
Кстати скорлупа неспелых (зеленых) кокосов недолговечна и достаточно быстро портится, как и внешняя зеленая оболочка.
А вот нарезанная на кубики внешняя оболочка спелого (коричневого) плода, является отличным влагоемким субстратом (в народе именуемом - кокосовые чипсы)


31 май 2007, 13:57
Профиль

Зарегистрирован: 08 окт 2004, 17:14
Сообщения: 116
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Биоочистка - это мысль. У меня на дачном участке много гнезд земляных рыжих кусучих муравьев . Пожалуй, закопаю на соседнем участке штучки три ореха. :-D Лишь бы пленных не привели....
Я раньше кокосы открывала с минимальными затратами сил - ковыряла дырочку, сливала молочко, а сам орех клала на горячую батарею. Через день-два по "экватору" расползаются трещины. Выбираешь наиболее симпатичную и отдаешь орех мужу. Чем он там дальше раскалывал орех, не видела. Но было тихо... Края располовиненных скорлупок не ровные, конечно, но очень даже интересные. У меня в них толумнеи посажены.


09 июн 2007, 12:55
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: