|
Текущее время: 25 апр 2024, 10:27
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Новогодний стол. Какие сюрпризы готовите, поделитесь, плиз!
Автор |
Сообщение |
Лиза
Зарегистрирован: 25 дек 2004, 22:57 Сообщения: 448 Откуда: Мурманск
|
Новогодний стол. Какие сюрпризы готовите, поделитесь, плиз!
Хочется что-то новенькое приготовить, чтоб рассеять новогоднюю депрессию. В кулинарном творчестве так легко найти счастье...
Кто может поделиться? Так сказать с миру по нитке и сюрприз на столе!
|
28 дек 2007, 18:03 |
|
|
злата
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 22:31 Сообщения: 264 Откуда: Молдова, Кишинев.
|
Филе индейки с айвой -
Филе индейки – 1, 7 кг. Маринад: сметана – 250 г, перец, соль. Айва – 4 шт., базилик – 2 листочка, корень сельдерея – 75 г, сыр – 75 г, сливочное масло – 100 г. Тесто (мука, вода – 100 г, сметана – 50 г) яйцо - 1 шт. Для украшения – листья салата, разноцветные красные перцы, помидор, огурец, маслины.
Филе индейки маринуйте в сметане с солью и черным перцем не менее 3 часов. Затем разрежьте так, чтобы получилось нечто вроде карманчиков. Нарезанную тонкими ломтиками айву обжарьте в сливочном масле. Смешайте ее с натертыми на терке сыром и корнем сельдерея и порезанным базиликом. Этим фаршем начините филе идейки. Раскатайте тесто пластом толщиной около 1, 5 сантиметров, разрежьте пополам. Первый лист теста постелите на противень, обернутый фольгой. На него выложите фаршированное филе и полейте маслом, оставшимся от жарки айвы. Сверху накройте вторым пластиком теста. Сверху украсьте узорами, вырезанными из того же теста, смажьте яйцом. Поместите противень с филе в духовку на 40 минут или 1 час. Когда мясо будет готово, выложите его на блюдо украшенное свежими овощами.
Фаршированные грибы -
Свежие шампиньоны – 100 г, сыр – 35 г, лук – 10 г, майонез – 10 г, чеснок по вкусу. Для приготовления грибов отделите у шампиньонов шляпки от плодоножек. Шляпки запекайте в течение нескольких минут в духовке. Затем мелко порежьте плодоножки грибов и лук, немного обжарьте на сковороде. Затем смешайте полученную массу с сыром и майонезом, можете добавить немного чеснока. Этим фаршем наполните шляпки грибов и отправьте блюдо еще на 5 минут в духовку.
Лиза попробуйте, пальчики оближешь. И. что самое главное, очень просто и БЫСТРО готовиться!
|
29 дек 2007, 13:08 |
|
|
Елена
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53 Сообщения: 2954 Откуда: Москва р-н Новогиреево
|
Очень вкусно и быстро можно приготовить "Лобио". Возьмем красную фасоль, замачиваем, когда разбухнет отвариваем в небольшом количестве воды. Так же можно использовать консервированную красную фасосль. Пока фасоль варится берем одну среднюю луковицку + 2-3 зубчика чеснока + несколько веточек свежей петрушки и кинзы + 3 ст. ложки измельченных грецких орехов и все мелко рубим. Примерно, 2 стакана готовой фасоли высыпать в кастрюльку и немного подавить, но не до состояния пюре, ту да же измельченную пряную смесь, немного посолить, перемешать и поставить томиться на самом маленьком огне в тесение 2-3 минут.. Закуска готова, есть можно как в горячем виде, так и в холодном.
Еще мне заказали маринованную курицу.
Нужна 1 курица (около 1 кг), белое сухое вино (1 стакан), сок ананаса (покупаю готовый 3 стакана), топленое масло 1 ст.л. Измельченный ананас (2/3 стакана, 2 банана, соль, черный перец по вкусу.
Замочить курицу на 2 ч в ананасовом соке и белом вине. Затем, дааем стечь маринаду, солим, и отправляем на противне запекать в духовку на 40 мин при 240°С, периодически поливаем соком, в котором мариновалась курица. По готовности :румяная корочка) вынимаем курицу и выкладываем на подогретое блюдо, к соку, оставшемуся в ппротвине добавляем оставшийся маринад, туда же нарезанный кубиками ананас и бананы, соль и черный перец. И снова в духовку, соус должен кипеть, пока не загустеет. Заливаем курицу соусом, украшаем ломтиками лимона и подаем.
|
29 дек 2007, 18:36 |
|
|
Елена
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53 Сообщения: 2954 Откуда: Москва р-н Новогиреево
|
У меня скопилось много креветок, что можно из них сделать вкусненькое???
|
29 дек 2007, 18:37 |
|
|
дудлик
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 15:09 Сообщения: 1832 Откуда: Mосква. Коломенское
|
да, много варёных креветок
_________________
|
29 дек 2007, 20:53 |
|
|
Nikol'
Зарегистрирован: 11 июл 2006, 21:59 Сообщения: 409 Откуда: Москва, ЗАО
|
Из креветок можно приготовить "крабовый коктейль" .
Отваренные в подсоленной воде креветки очищаем от панциря и режем на 2-3 части (если креветки крупные). Очищаем мандарины от кожуры и белых пленочек, режем дольки поперек на 2- 3 части (чтобы размер был примерно одинаковым с кусочками креветок). Режем листья китайского салата и смешиваем с креветками и мандаринами. Все перемешиваем и заливаем майонезом. Красиво выкладываем на дно салатника листья кочанного китайского салата и на эту "подушку" горкой кладем креветки с мандаринами. Все. Для пробы рекомендую сначала сделать немного, вдруг не понравится сочетание. И еще, консервированные креветки не так хороши для этого салата, лучше натуральные.
|
29 дек 2007, 23:15 |
|
|
злата
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 22:31 Сообщения: 264 Откуда: Молдова, Кишинев.
|
С наступающим Новым Годом...
Елена, вот еще кое-что о креветках. Салат с креветками и яблоками
Что нужно:
• яблоки - 2 шт.
• креветки вареные очищенные - 200 г
• орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
• майонез - 2 ст. ложки
• соль - по вкусу
Что делать:
1. Очищенные яблоки нарежьте соломкой.
2. Соедините мясо креветок, яблоки, грецкие орехи, посолите и заправьте майонезом.
3. При подаче оформите салат креветками и зеленью.
**************************************************************************************************************
"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек
Что нужно:
• 1 банка оливок без косточек
• 100 г грецких орехов
• 100 г сыра пармезан
• 1 упаковка крабовых палочек
• 1 зубчик чеснока
• 2 ст. л. майонеза
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1 пучок укропа
• 0,25 острого красного перца
Что делать:
1. Орехи нарубить ножом на небольшие кусочки. Сыр и крабовые палочки натереть на мелкой терке.
2. Вложить внутрь каждой оливки по 1 кусочку грецкого ореха.
3. Смешать сыр с майонезом. Добавить натертый на терке зубчик чеснока. Тщательно перемешать до однородной массы.
4. Из получившейся смеси слепить небольшие шарики. Размять их в лепешки, положить в центр каждой по 1 оливке. Сомкнуть края так, чтобы оливка оказалась внутри.
5. Натертые крабовые палочки выложить на плоское блюдо. Обвалять в них каждый шарик, следя за тем, чтобы крабовая крошка распределялась по поверхности равномерно.
6. Можно сделать соус и полить все .Добавить зелень и сбрызнуть оливковым маслом с перцем(на любителя).
|
30 дек 2007, 22:48 |
|
|
злата
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 22:31 Сообщения: 264 Откуда: Молдова, Кишинев.
|
Ой, забыла, крабовые палоски легко заменить вареными креветками. Попробуйте!!!
|
30 дек 2007, 22:57 |
|
|
Елена
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53 Сообщения: 2954 Откуда: Москва р-н Новогиреево
|
Ух, сколько рецептов, попробую все, крветок много, они замороженные, вот только насчет коктейля сомневаюсь, я то одну порцию сотворю, интересный должен быть вкус, а вот мои мужчины..ну и консерваторы, ..вобщем все попробую, потом отчитаюсь Спасибо огромное
|
31 дек 2007, 01:40 |
|
|
EleNZ
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 17:03 Сообщения: 8611 Откуда: Australia, NT
|
дудлик писал(а): да, много варёных креветок
Да! Полить лимоном и сожрать с белым вином!
|
31 дек 2007, 07:13 |
|
|
EleNZ
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 17:03 Сообщения: 8611 Откуда: Australia, NT
|
У меня намечаются рулетики из лаваша с лососем и сыром. Жаркое из гребешков, форели и риса. Шампанское. Все по принципу - шоб долго не возиться. Лень меня обуяла.
|
31 дек 2007, 07:16 |
|
|
Елена
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53 Сообщения: 2954 Откуда: Москва р-н Новогиреево
|
Nikol' - коктейль слопали на УРА!!! Спасибо.
|
02 янв 2008, 01:16 |
|
|
Елена
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53 Сообщения: 2954 Откуда: Москва р-н Новогиреево
|
EleNZ писал(а): У меня намечаются рулетики из лаваша с лососем и сыром. Жаркое из гребешков, форели и риса. Шампанское. Все по принципу - шоб долго не возиться. Лень меня обуяла. Я который год себе клянусь, пару-тройку блюд и все, и который год наготавляваю...правда друзья знают мою слабость, так что все подмели, как начались визиты с 24.30, так почти до утра продолжались. С детьми настрелялись, такие красивые фейрверки были.
|
02 янв 2008, 01:20 |
|
|
Лиза
Зарегистрирован: 25 дек 2004, 22:57 Сообщения: 448 Откуда: Мурманск
|
Все объелись!!! На ура прошли фаршированные грибы, даже не ожидала .
Спасибо всем!
|
03 янв 2008, 13:25 |
|
|
Laddka
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 10:33 Сообщения: 9
|
Re: Новогодний стол. Какие сюрпризы готовите, поделитесь, плиз!
Всегда можно приготовить вкусный салат,вот рецепт как приготовить лобио. Салат из фасоли (лобио) Основными ингредиентами лобио из фасоли являются: фасоль, лук, растительное масло и уксус. Однако рецептов лобио из фасоли множество. Вот один из них - с чесноком и орехами. Продукты: фасоль вареная 500 г лук репчатый 300 г чеснок 1 головка ядра грецких орехов 100 г перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки масло растительное 40 г соль по вкусу Сухую фасоль (любого цвета и размера) замочить в воде на 4 часа. Затем воду слить, залить фасоль кипятком и варить, не закрывая кастрюлю крышкой, до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и пассеровать в растительном масле. Фасоль и лук соединить, заправить растертым чесноком и измельченными грецкими орехами. Добавить в лобио из фасоли черный молотый перец, посолить и тщательно перемешать. Подавать лобио из фасоли в холодном виде.
|
18 май 2012, 08:56 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|