Текущее время: 28 мар 2024, 23:59




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
 Новогодний стол. Какие сюрпризы готовите, поделитесь, плиз! 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2004, 22:57
Сообщения: 448
Откуда: Мурманск
Сообщение Новогодний стол. Какие сюрпризы готовите, поделитесь, плиз!
Хочется что-то новенькое приготовить, чтоб рассеять новогоднюю депрессию. :-k В кулинарном творчестве так легко найти счастье...
:-D
Кто может поделиться? Так сказать с миру по нитке и сюрприз на столе!


28 дек 2007, 18:03
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2006, 22:31
Сообщения: 264
Откуда: Молдова, Кишинев.
Сообщение 
Филе индейки с айвой -
Филе индейки – 1, 7 кг. Маринад: сметана – 250 г, перец, соль. Айва – 4 шт., базилик – 2 листочка, корень сельдерея – 75 г, сыр – 75 г, сливочное масло – 100 г. Тесто (мука, вода – 100 г, сметана – 50 г) яйцо - 1 шт. Для украшения – листья салата, разноцветные красные перцы, помидор, огурец, маслины.
Филе индейки маринуйте в сметане с солью и черным перцем не менее 3 часов. Затем разрежьте так, чтобы получилось нечто вроде карманчиков. Нарезанную тонкими ломтиками айву обжарьте в сливочном масле. Смешайте ее с натертыми на терке сыром и корнем сельдерея и порезанным базиликом. Этим фаршем начините филе идейки. Раскатайте тесто пластом толщиной около 1, 5 сантиметров, разрежьте пополам. Первый лист теста постелите на противень, обернутый фольгой. На него выложите фаршированное филе и полейте маслом, оставшимся от жарки айвы. Сверху накройте вторым пластиком теста. Сверху украсьте узорами, вырезанными из того же теста, смажьте яйцом. Поместите противень с филе в духовку на 40 минут или 1 час. Когда мясо будет готово, выложите его на блюдо украшенное свежими овощами.
Фаршированные грибы -
Свежие шампиньоны – 100 г, сыр – 35 г, лук – 10 г, майонез – 10 г, чеснок по вкусу. Для приготовления грибов отделите у шампиньонов шляпки от плодоножек. Шляпки запекайте в течение нескольких минут в духовке. Затем мелко порежьте плодоножки грибов и лук, немного обжарьте на сковороде. Затем смешайте полученную массу с сыром и майонезом, можете добавить немного чеснока. Этим фаршем наполните шляпки грибов и отправьте блюдо еще на 5 минут в духовку.
Лиза попробуйте, пальчики оближешь. И. что самое главное, очень просто и БЫСТРО готовиться!


29 дек 2007, 13:08
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53
Сообщения: 2954
Откуда: Москва р-н Новогиреево
Сообщение 
Очень вкусно и быстро можно приготовить "Лобио". Возьмем красную фасоль, замачиваем, когда разбухнет отвариваем в небольшом количестве воды. Так же можно использовать консервированную красную фасосль. Пока фасоль варится берем одну среднюю луковицку + 2-3 зубчика чеснока + несколько веточек свежей петрушки и кинзы + 3 ст. ложки измельченных грецких орехов и все мелко рубим. Примерно, 2 стакана готовой фасоли высыпать в кастрюльку и немного подавить, но не до состояния пюре, ту да же измельченную пряную смесь, немного посолить, перемешать и поставить томиться на самом маленьком огне в тесение 2-3 минут.. Закуска готова, есть можно как в горячем виде, так и в холодном. :D

Еще мне заказали маринованную курицу.

Нужна 1 курица (около 1 кг), белое сухое вино (1 стакан), сок ананаса (покупаю готовый 3 стакана), топленое масло 1 ст.л. Измельченный ананас (2/3 стакана, 2 банана, соль, черный перец по вкусу.
Замочить курицу на 2 ч в ананасовом соке и белом вине. Затем, дааем стечь маринаду, солим, и отправляем на противне запекать в духовку на 40 мин при 240°С, периодически поливаем соком, в котором мариновалась курица. По готовности :румяная корочка) вынимаем курицу и выкладываем на подогретое блюдо, к соку, оставшемуся в ппротвине добавляем оставшийся маринад, туда же нарезанный кубиками ананас и бананы, соль и черный перец. И снова в духовку, соус должен кипеть, пока не загустеет. Заливаем курицу соусом, украшаем ломтиками лимона и подаем. :D


29 дек 2007, 18:36
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53
Сообщения: 2954
Откуда: Москва р-н Новогиреево
Сообщение 
У меня скопилось много креветок, что можно из них сделать вкусненькое??? :-k


29 дек 2007, 18:37
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2006, 15:09
Сообщения: 1832
Откуда: Mосква. Коломенское
Сообщение 
да, много варёных креветок :-D

_________________
Изображение


29 дек 2007, 20:53
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2006, 21:59
Сообщения: 409
Откуда: Москва, ЗАО
Сообщение 
Из креветок можно приготовить "крабовый коктейль" :D .
Отваренные в подсоленной воде креветки очищаем от панциря и режем на 2-3 части (если креветки крупные). Очищаем мандарины от кожуры и белых пленочек, режем дольки поперек на 2- 3 части (чтобы размер был примерно одинаковым с кусочками креветок). Режем листья китайского салата и смешиваем с креветками и мандаринами. Все перемешиваем и заливаем майонезом. Красиво выкладываем на дно салатника листья кочанного китайского салата и на эту "подушку" горкой кладем креветки с мандаринами. Все. :) Для пробы рекомендую сначала сделать немного, вдруг не понравится сочетание. И еще, консервированные креветки не так хороши для этого салата, лучше натуральные.


29 дек 2007, 23:15
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2006, 22:31
Сообщения: 264
Откуда: Молдова, Кишинев.
Сообщение С наступающим Новым Годом...
Елена, вот еще кое-что о креветках. Салат с креветками и яблоками

Что нужно:
• яблоки - 2 шт.
• креветки вареные очищенные - 200 г
• орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
• майонез - 2 ст. ложки
• соль - по вкусу

Что делать:
1. Очищенные яблоки нарежьте соломкой.
2. Соедините мясо креветок, яблоки, грецкие орехи, посолите и заправьте майонезом.
3. При подаче оформите салат креветками и зеленью.
**************************************************************************************************************
"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек

Что нужно:
• 1 банка оливок без косточек
• 100 г грецких орехов
• 100 г сыра пармезан
• 1 упаковка крабовых палочек
• 1 зубчик чеснока
• 2 ст. л. майонеза
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1 пучок укропа
• 0,25 острого красного перца

Что делать:
1. Орехи нарубить ножом на небольшие кусочки. Сыр и крабовые палочки натереть на мелкой терке.
2. Вложить внутрь каждой оливки по 1 кусочку грецкого ореха.
3. Смешать сыр с майонезом. Добавить натертый на терке зубчик чеснока. Тщательно перемешать до однородной массы.
4. Из получившейся смеси слепить небольшие шарики. Размять их в лепешки, положить в центр каждой по 1 оливке. Сомкнуть края так, чтобы оливка оказалась внутри.
5. Натертые крабовые палочки выложить на плоское блюдо. Обвалять в них каждый шарик, следя за тем, чтобы крабовая крошка распределялась по поверхности равномерно.
6. Можно сделать соус и полить все .Добавить зелень и сбрызнуть оливковым маслом с перцем(на любителя).


30 дек 2007, 22:48
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2006, 22:31
Сообщения: 264
Откуда: Молдова, Кишинев.
Сообщение 
Ой, забыла, крабовые палоски легко заменить вареными креветками. Попробуйте!!!Изображение


30 дек 2007, 22:57
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53
Сообщения: 2954
Откуда: Москва р-н Новогиреево
Сообщение 
Ух, сколько рецептов, попробую все, крветок много, они замороженные, вот только насчет коктейля сомневаюсь, я то одну порцию сотворю, интересный должен быть вкус, а вот мои мужчины..ну и консерваторы, ..вобщем все попробую, потом отчитаюсь :-D Спасибо огромное :wub:


31 дек 2007, 01:40
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 17:03
Сообщения: 8611
Откуда: Australia, NT
Сообщение 
дудлик писал(а):
да, много варёных креветок :-D


Да! Полить лимоном и сожрать с белым вином! :-D


31 дек 2007, 07:13
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 17:03
Сообщения: 8611
Откуда: Australia, NT
Сообщение 
У меня намечаются рулетики из лаваша с лососем и сыром. Жаркое из гребешков, форели и риса. Шампанское. Все по принципу - шоб долго не возиться. Лень меня обуяла. :oops:


31 дек 2007, 07:16
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53
Сообщения: 2954
Откуда: Москва р-н Новогиреево
Сообщение 
Nikol' - коктейль слопали на УРА!!! Спасибо. :-D


02 янв 2008, 01:16
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53
Сообщения: 2954
Откуда: Москва р-н Новогиреево
Сообщение 
EleNZ писал(а):
У меня намечаются рулетики из лаваша с лососем и сыром. Жаркое из гребешков, форели и риса. Шампанское. Все по принципу - шоб долго не возиться. Лень меня обуяла. :oops:
Я который год себе клянусь, пару-тройку блюд и все, и который год наготавляваю...правда друзья знают мою слабость, так что все подмели, как начались визиты с 24.30, так почти до утра продолжались. С детьми настрелялись, такие красивые фейрверки были. :)


02 янв 2008, 01:20
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2004, 22:57
Сообщения: 448
Откуда: Мурманск
Сообщение 
Все объелись!!! На ура прошли фаршированные грибы, даже не ожидала :-D .
Спасибо всем!


03 янв 2008, 13:25
Профиль

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 10:33
Сообщения: 9
Сообщение Re: Новогодний стол. Какие сюрпризы готовите, поделитесь, плиз!
Всегда можно приготовить вкусный салат,вот рецепт как приготовить лобио.
Изображение
Салат из фасоли (лобио)

Основными ингредиентами лобио из фасоли являются: фасоль, лук, растительное масло и уксус. Однако рецептов лобио из фасоли множество. Вот один из них - с чесноком и орехами.

Продукты:
фасоль вареная 500 г
лук репчатый 300 г
чеснок 1 головка
ядра грецких орехов 100 г
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
масло растительное 40 г
соль по вкусу


Сухую фасоль (любого цвета и размера) замочить в воде на 4 часа. Затем воду слить, залить фасоль кипятком и варить, не закрывая кастрюлю крышкой, до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и пассеровать в растительном масле.

Фасоль и лук соединить, заправить растертым чесноком и измельченными грецкими орехами. Добавить в лобио из фасоли черный молотый перец, посолить и тщательно перемешать.

Подавать лобио из фасоли в холодном виде.


18 май 2012, 08:56
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: