Текущее время: 29 мар 2024, 02:49




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 Наши любимые рецепты 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2005, 20:56
Сообщения: 5086
Откуда: Москва
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Вот с капустой я дружу, делаю все на глаз. :D

_________________
Для опознования фаленопсисов загляните сюда
Посадки из флаксов


28 июл 2011, 14:38
Профиль

Зарегистрирован: 04 май 2009, 06:20
Сообщения: 911
Откуда: US, Virginia
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
У меня тоже капуста получается хорошая. А огурцы сделала малосольные в этот раз. Вчера примерила отсатки - на две 800 г банки. Так что буду ждать следующих огурцов, обязательно расскажу, как получились.

_________________
http://www.flickr.com/photos/78624916@N03/sets/


28 июл 2011, 19:08
Профиль

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 10:33
Сообщения: 9
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Обожаю печенье.Посмотрите как я делаю печенье рецепты.
Изображение

Курабье

Подготовить тесто, пропустить через мясорубку, отрезать от него кусочки в 4—5 см и свернуть в виде розочек. В середину «цветка» положить ягоду из варенья. Печенье выпекать на посыпанном мукой противне 20—25 минут.

Продукты:

яйца 2 шт
сахар 0.33 стакан
масло сливочное 200 г
или маргарин 200 г
майонез 100 г
или сметана 100 г
мука 2-2.5 стакан


10 сен 2011, 10:35
Профиль

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 10:33
Сообщения: 9
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Для любителей печенья овсяного,смотрите у меня печенье рецепты простые.
Изображение
Овсяное печенье

Овсяные хлопья просеять, обжарить в растопленном масле (125 г), остудить и добавить к маслу, взбитому с сахаром. К массе из овсяных хлопьев добавить натертую лимонную корку, яйца и муку, оставшуюся после просеивания овсяных хлопьев. С помощью ч. ложки выложить на лист комочки теста, печь в духовке до светло-коричневого цвета. Остывшие печенья снять с листа широким ножом.

Продукты (на 1 порцию):
хлопья овсяные 500 г
масло сливочное 250 г
сахар 200 г
яйца 3 шт
цедра лимона по вкусу


17 сен 2011, 14:01
Профиль

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 10:33
Сообщения: 9
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
У меня всегда на столе есть мясо,вот гуляш из говядины рецепт.
Чтобы приготовить гуляш с гранатом вам понадобится:

говядина или баранина – 0,5 кг
гранат кисло-сладкий – 1 шт.
соль – по вкусу

Как приготовить гуляш с гранатом:

1. Выдавить из граната сок. Для этого чистый гранат нужно с некоторым нажимом покатать по столу или разделочной доске в разных направлениях. Затем острым ножом проколоть его и повернуть нож так, чтобы вытекал сок. Сделав несколько проколов, вы выпустите весь сок в чашку, а косточки и ненужные кожицы останутся внутри.

2. Мясо вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.

3. Мясо залить соком и оставить на полчаса мариноваться (можно на ночь в холодильнике).

4. Выложить мясо с соком на сковороду, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности на самом маленьком огне. Если соуса будет очень мало, можно в процессе добавлять горячую воду.


18 янв 2012, 22:44
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53
Сообщения: 2954
Откуда: Москва р-н Новогиреево
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
:good: вкусно !!!

_________________
Тут наши правила! Читать обязательно!


19 янв 2012, 02:19
Профиль

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 10:33
Сообщения: 9
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Очень сильно люблю печенье.Смотрите у меня овсяное печенье рецепт.
Изображение
Вкусное и красивое печенье из овсяных хлопьев к молоку или к чаю.

Продукты:
Мука - 250 г
Сахар - 200 г (можно 150 г)
Овсяные хлопья - 250 г
Маргарин - 250 г
Яйца - 2 больших или 3 малых
Мёд - 1 ст. л.
Порошок-разрыхлитель - 1 пакетик
Сахар ванильный - 1 ст. л. или 1 пакетик
Сок лимона и цедра
Соль - щепотка
Орехи, шоколад, изюм, алкоголь (2 ст. л.) - это все по желанию


Как приготовить овсяное печенье?

250 г муки, 200 г сахара, 250 г овсяных хлопьев (у меня Нордик), ПОЛОВИНУ ХЛОПЬЕВ СМОЛОТЬ В КОФЕМОЛКЕ ИЛИ БЛЕНДЕРОМ, 250 г маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка меда, 1 пакетик разрыхлителя и пакетик ванильного сахара, щепотка соли, сок лимона и цедра, 30 г орехов грецких колотых и 50 г шоколадных монет.

Смешать веселкой мягкий маргарин с сахаром, добавить яйца, просеянную муку с разрыхлителем, хлопья, мёд, цедру половины лимона и 2 ч. л. сока лимона. Дать постоять в холоде полчаса.

Делать шарики (я - через специальную ложку-делитель). Печь овсяное печенье при 200 градусах 13-15 минут


27 янв 2012, 12:31
Профиль

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 10:33
Сообщения: 9
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Очень люблю к чаю делать ватрушка рецепт.
Изображение

Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Ватрушку также можно выпекать в небольших формочках.

Продукты :
1 стакан муки
100 г сливочного масла
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара


1. Сделать крошку из муки и сливочного масла.

2. Сковороду смазать маслом, выложить половину приготовленной крошки.

3. Перемешать творог с яйцами и сахаром.

4. Выложить творожную массу на масляно-мучную крошку, и сверху выложить оставшуюся часть крошки.

Выпекать королевскую ватрушку в разогретой духовке.


03 апр 2012, 22:33
Профиль

Зарегистрирован: 17 май 2012, 23:07
Сообщения: 1
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Печенье с вареньем
Для теста:
маргарин для выпечки Пышка - 150 грамм
мука - 2 стакана
яйца – 2 штуки
сахар - полстакана
подсолнечное масло для смазывания противня
Для начинки:
варенье - полстакана
Для смазывания печенья:
яйцо – 1 штука
Готовим
печенье с вареньем рецепта:
Изображение
Размягчите маргарин для выпечки и соедините его в миске с яйцами и сахаром. Всё перемешайте и взбейте при помощи миксера.
Далее положите просеянную муку, перемешайте и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
Через полчаса достаньте тесто из холодильника, снимите пищевую плёнку и нарежьте тесто на маленькие кусочки. Из каждого кусочка сделайте шарик и прижмите его ладонью.
Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите в него лепёшки. В центре каждой лепёшки сделайте небольшое углубление и наполните его вареньем.
Взбейте яйцо и смажьте им печенье. Выпекайте печенье в духовке, назогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25 минут.
Выньте готовое печенье из духовки и выложите его на блюдо


29 май 2012, 20:56
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 20:36
Сообщения: 469
Откуда: Москва
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Фаршированные кабачки "лодочки"
Описываю схему приготовления, без кол-ва. кол-во м.б. разным
И так что потребуется.
Кабачки маленькие
лук репчатый
сыр (я беру гауду или что-то аналогичное)
соль

Для начинки:
грибы
курица
сметана


или

свинина+ говядина
томат
майонез

Чистим кабачки, режем вдоль на 2 части, вычищаем семена. Кидаем в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. Выкладываем обсушиваем.
Начинка:
Я все мясо запекаю в пакете для запекания со специями(соль, перец) приблизительно час. Тоже самое проделываю с грибами- это существенно сокращает мое время при приготовлении. И так запекли. остудили. Куру и грибы измельчем ножом. Свинину и говядину пропускем через мясорубку добавив не много бульона или кипяченой воды. Лук мелко режем и пассируем далее от выбранной начинки добавляем :(А)кура, грибы, сметана.(Б)фарш тушим еще минут 10-15.
На протвинь выкладываем лодочки на них выкладываем начинку (А) или (Б). На лодочки с начинкой (Б) выкладываем дольки томата и мажем майонезом. Все посыпаем тертым сыром и ставим в духовку до образования румяной корочки.
Приятного аппетита.


21 июл 2012, 23:39
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53
Сообщения: 2954
Откуда: Москва р-н Новогиреево
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Татка писал(а):
Фаршированные кабачки "лодочки"
Класс, сегодня купила цукини, и весь вечер ломала голову, что сделать эдакое, оладьи уже надоели, спасибо, все есть, грибы, правда, замороженные. :well: А в рукаве все такое вкусное получается, а главное потом не мыть противень!!! :-D

_________________
Тут наши правила! Читать обязательно!


21 июл 2012, 23:50
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 20:36
Сообщения: 469
Откуда: Москва
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Елена писал(а):
Класс, сегодня купила цукини, и весь вечер ломала голову, что сделать эдакое, оладьи уже надоели, спасибо, все есть, грибы, правда, замороженные. :well: А в рукаве все такое вкусное получается, а главное потом не мыть противень!!! :-D

Вот и я на что-то сгодилась))) В кулинарии мне на много проще нежели в фотографии :-D


22 июл 2012, 00:09
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 20:36
Сообщения: 469
Откуда: Москва
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Пироженка из мороженки :-D
Понадобится:
ванильное мороженное
коржи бисквитные( самодельные или покупные)
сироп или варенье
свежая ягода(предпочтительней клубника или малина)
взбитые сливки
формы и полиэтилен
За основу берем стаканы для виски. По верхнему крю стакана вырезаем круги из коржей на каждую порцию 2 круга.
В стакан кладем полиэтилен(если будет подаваться на тарелке, делается это для более легкого извлечения из стакана) на него корж, мороженное (можно полить мороженное сиропом), корж. минимум на 2 часа прячем в морозилку. Вынимаем(или не вынимаем) из стакана, украшаем взбитыми сливками, свежей ягодой и веточкой мяты по желанию, поливаем сиропом.
Приятного аппетита!


22 июл 2012, 00:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 20:36
Сообщения: 469
Откуда: Москва
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Легкий крабовый салат.
Понадобится:
крабовое мясо
салат
апельсины.
Апельсины очистить, желательно оставить одну мякоть ибо потом горчить начинает. Все порезать, можно заправить майонезом, а можно и без заправки)))


21 сен 2012, 13:01
Профиль

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 10:33
Сообщения: 9
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Гляньте у меня рецепт дрожжевых оладьев. Это так вкусно.
Изображение

Оладьи дрожжевые

1,5 стакана муки
1 стакан молока
25 г дрожжей
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
жир, соль

Инструкция: К дрожжам добавить немного сахара, чайную ложку молока, ложку муки и дать подняться (выбродить). Просеять в миску муку, добавить теплое молоко, соль, сахар, все тщательно взбить, ввести яичный желток и дрожжи, перемешать, посыпать мукой и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые в густую пену яичные белки. Обжарить с обеих сторон.


17 ноя 2012, 15:18
Профиль

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 10:33
Сообщения: 9
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Мой дежурный рецепт блинов, как Вам?
Изображение

Тонкие блины, рецепт приготовления на кефире

Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете. :-) Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят!

Продукты
Кефир - 400 мл
Сода - 0,5 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 8 ст. ложек с горкой
Крахмал картофельный - 4 ст. ложки без горки
Растительное масло - 2 ст. ложки


Приготовление теста для блинов на кефире:

1. Кефир смешать с содой и оставить минут на 5-7.

2. Желтки перетереть с сахаром. К желткам добавить крахмал и муку. Все перемешать и по частям добавить кефир с содой.

3. Отдельно взбить белки с солью и добавить к уже перемешанному тесту. В конце влить пару ложек растительного масла.

4. Перед первым блином на сковородку капнуть масла. Потом уже не нужно.


23 янв 2013, 22:31
Профиль

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 10:33
Сообщения: 9
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
На обед шикарные фаршированные кабачки.
Изображение

Кабачки, фаршированные молодой бараниной (арабское блюдо)

Баранину нарезать на кусочки, измельчить на мясорубке. Лук измельчить, пассеровать в масле до золотистого цвета, поперчить, добавить томатный сок и подготовленный рис. Проварить 10 минут, смешать с измельченным мясом, яйцами, посолить, перчить, перемешать. Кабачки очистить от кожицы, отрезать концы, удалить часть мякоти с семенами так, чтобы остались стенки толщиной 0,5 см. Затем наполнить их фаршем, посыпать открытые концы мукой, обжаривать со всех сторон в масле и тушить на слабом огне, добавив зелень. Подать к столу с кислым молоком.

Продукты
баранина 1 кг
луковицы 2 шт.
масло сливочное 120 г
сок томатный 400 мл
рис 3 ст. ложки
яйца 3 шт.
кабачок 1.5 кг
мука 1.5 ст. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
соус томатный 150 мл
зелень по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу


07 окт 2014, 13:24
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: