Текущее время: 29 мар 2024, 02:13




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 Наши любимые рецепты 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2007, 19:59
Сообщения: 702
Откуда: Москва
Сообщение Наши любимые рецепты
Курица в пиве под ананасами.
Готовится очень просто, быстро. и главное вкусно :nyam:
Нам понадобиться:
1) куриное филе
2) консервированный ананас (кружочками)
3) пиво
4) майонез
Филе отбиваем, солим, перчим, укладываем на противень, заливаем пиво (не доверху, но и не самое донышко). На кусочек курицы кладем кружочек ананаса, в него заливаем немного майонеза. И отправляем в духовку. У меня ее нет, поэтому готовлю в аэрогриле: 15 мин на 230 гр, 15 мин. на 260.
Вот и все!


27 фев 2008, 15:11
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2007, 19:59
Сообщения: 702
Откуда: Москва
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Салатик для стройной фигурки :D
1 авокадо
1 зеленой яблочко
листья салата
отварные креветки (гр. 600)
Авокадо с яблоком режем кубиками, добавляем креветки, режем листья салата,заправляем майонезом


27 фев 2008, 15:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2007, 19:59
Сообщения: 702
Откуда: Москва
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Луковый пирог, или сырный, не знаю какой, но очень вкусный!
Начинка:
3 луковицы (порезать, поджарить до золотистого цвета)
2 плавленных тертых сырка (а-ля Волна или Дружба)
3 взбитых яйца.
Тесто:
100 гр растопленного масла
2 ложки сметаны
1/2 ч. ложки разрыхлителя, можно погашенную соду
2 стакана муки.
Тесто надо мять довольно долго, что бы получился небольшой, жирненький шарик.
Форму смазать, "распластать" по ней шарик, сделав небольшой бортик.
Все 3 компонента начинки смешать и вылить в тесто.
Выпекать при t 180-200 примерно 40 мин.


27 фев 2008, 15:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2006, 15:09
Сообщения: 1832
Откуда: Mосква. Коломенское
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
а курица с ананасами не будет пивом отдавать на вкус или запах? я не люлю сей продукт, но ты написала так вкусно....
Маська писал(а):
Салатик для стройной фигурки :D

ну это ты не по адресу.. темка то про чревоугодие!!! :yes:
попозже выкину пару рецептов, в том числе суши(суси) и роллы :grin:

_________________
Изображение


27 фев 2008, 16:31
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2007, 19:59
Сообщения: 702
Откуда: Москва
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Будет очень вкусно пахнуть хмелем, ммм...
Кстати, у меня муж тоже готовит роллы, и я стараюсь к этому делу не прикасаться, заявляя, что шашлыки и роллы- дело мужское :-D
Я попозже, тоже еще кое-что выложу!


27 фев 2008, 16:38
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2007, 19:59
Сообщения: 702
Откуда: Москва
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Макароны с индейкой (можно с курицей). Для любителей итальянской кухни.
Понадобиться:
300 гр филе индейки
2 моркови
1 пучок зеленого лука
1/4 куриного бульона
200 гр сливок
2ст ложки муки
2 ст ложки лимонного сока
250 гр макарон
соль, перец.
Нарезать филе индейки маленькими кубиками, нарезать лук и морковь, обжарить все это на подсолнечном масле, затем залить бульоном и довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин. Добавить сливки, вскипятить. Затем при постоянном помешивании добавить лимонный сок, муку и еще раз вскипятить.
Отварить макароны. Залить их полученным соусом.
P.S. Макароны нужно варить в большом количестве воды, им не должно быть тесно. На хороших макаронах должно быть видны маленькие черные точки (pasta Zara).
Я приготовила это блюдо, когда приехала моя сестра, которая сидела на строгой диете. Это было что-то. Она уплетала их за обе щеки, считала калории и орала на меня, что нельзя такое готовить к ее приезду! И вы знаете, она попросила еще добавки! :-D


27 фев 2008, 16:55
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2007, 19:59
Сообщения: 702
Откуда: Москва
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Создалось такое ощущение, что кроме нас с Лешей больше никто не готовит! Или все осень жадные и рецептами делиться не хотят :???:


28 фев 2008, 00:30
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53
Сообщения: 2954
Откуда: Москва р-н Новогиреево
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Ну да, я свои лучше не буду сюда, а то скажете, что фу, какая гадость :D :-D

_________________
Тут наши правила! Читать обязательно!


28 фев 2008, 00:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2007, 19:59
Сообщения: 702
Откуда: Москва
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Давайте, давайте.
А то скромничаете! Фу какя гадость я сказала про похудение, ну нельзя же питаться одной капустой и листьями салата! Мона иногда и расслабиться!


28 фев 2008, 00:35
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53
Сообщения: 2954
Откуда: Москва р-н Новогиреево
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Ладно, пеняйте на себя.
Венгерский гуляш.

На кастрюлю 4.5 литра нужно по объему 1/4 мяса, 2 крупных корня петрушки, 2 моркови, 1/2 корня сельдерея (крупного) , 2-3 крупных луковицы, 1 помидор, 1 большая паприка, 5-6 зубчиков чеснока, 2 лавровых листика.
Мясо, готовый гуляш, или мякоть ноги, порезать на куски
Сельдерей, морковь, петрушку - порезать тоже крупно ( их придется вылавливать, можно завернуть в марлю)
Мясо, лук помидор, паприку (можно готовый порошок) положить в сковороду с топленым маслом, или смальцем, и обжарить до золотистого цвета.
Потом переложить в кастрюли, туда же корни сельдерея с моркови и петрушки, залить кипящей водой так, что бы только прикрывало на палец сверху содержимое кастрюли. Варить на маленьком огне 2.5 – 3 часа. Через полчаса варки немного посолить. А через 3 часа вынуть шумовкой
помидор, паприку, сельдерей, чеснок, лавровый лист, часть моркови и петрушки. Затем добавить нарезанную брусками картошку, лук порей мелко порубленный (если есть, необязательно).
Разбить 1 яйцо добавить немного воды, примерно с объем яйца, я скорлупой меряю, немного посолить и туда муку вмешать до консистенции жидких клецок.
В кипящий суп, через дуршлаг протереть это жидкое тесто ложкой или ступкой. Варить минут 5. Все, суп-гуляш готов. В тарелку положить 1-2 кольца свежего острого перца, типа стручковой острой стручковой паприки, пойдет свежее пиперони или грузинский. Томат-паста, не годится для супа, лучше плохонькие, но живые помидоры. Все! :smoke:

_________________
Тут наши правила! Читать обязательно!


28 фев 2008, 01:02
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2006, 15:09
Сообщения: 1832
Откуда: Mосква. Коломенское
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
уж написала так написала :-D
трактат, теперь буду по-тихоньку воплощать рецепты в жизньИзображение

_________________
Изображение


28 фев 2008, 01:54
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2007, 19:59
Сообщения: 702
Откуда: Москва
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Мдя, вкусный наверное гуляш!
Салат подсолнух.
Изображение
грудка куриная отварная 200 гр
жаренные шампиньоны 200 гр
яйца вареные 3 шт
сыр 100 гр
желток 3 шт
маслины без косточек
чипсы Принглс
Салат укладывается слоями, каждый слой покрывая майонезом (мона с чесночком):
Слои:
измельченная куриная грудка
жаренные шампиньоны (я жарю с луком)
тертые яйца на крупной терке
сыр на крупной терке
Желтки раздавленные вилкой, поливать майонезом этот слой не надо
режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат, салат убираем в холодильник на 12 часов, перед подачей по диаметру воткнуть в него чипсы.


28 фев 2008, 11:08
Профиль

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 09:41
Сообщения: 548
Откуда: Россия, Москва
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Когда мы были в Венгрии, в программу входило посещение местной харчевни, где при нас в котле готовили гуляш, запах убойный, слюньками изошлись :nyam: пока дождались(на такие мероприятия нужно предварительно подкрепившись идти) так там тесто было крутым и его просто скатав в жгут отрывали кусочками. А при посещении винного погреба(при жаркой погоде) когда на закуску дают кусочек сыра... ну сами понимаете состояние выползающих, в прямом смысле. Практически на голодный желудок, но самое интересное ни одна бутылка не была разбита, те что смогли увезти с собой.

_________________
:frends:Я с удовольствием прихожу на самый интересный форум


Последний раз редактировалось Конфетка 28 фев 2008, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

28 фев 2008, 11:41
Профиль

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 09:41
Сообщения: 548
Откуда: Россия, Москва
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Хорош подсолнух, такой даже жалко будет есть. :yes:

_________________
:frends:Я с удовольствием прихожу на самый интересный форум


28 фев 2008, 11:42
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53
Сообщения: 2954
Откуда: Москва р-н Новогиреево
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Конфетка писал(а):
так там тесто было крутым и его просто скатав в жгут отрывали кусочками.
есть такое, меня этот гуляш одна женщина научила, она русская, но живет в Венгрии. Так рассказывала, что вариантов приготовления гуляша очень много, это сельский суп. Есть гуляш, как второе блюдо, туда добавляют крутые и крупные клецки, есть полулапша, делается лапша на основе яиц, муки и соли с перцем, раскатанное крутое тесто нарезается широкими полосками. :D

_________________
Тут наши правила! Читать обязательно!


28 фев 2008, 13:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:36
Сообщения: 161
Откуда: Околомосковье
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Рыбка. Тоже для стройной фигуры.
Сначала из рыбки (я беру кефаль) делаем филе или покупаем уже в таком виде.
Потом рыбку откладываем, берем ступку.
В ступку режем хороший зубчик чеснока, свежий чили( по вкусу,стручок или меньше, кто насколько остро любит).
Чеснок режем немелко, чили мелко.Туда же сахар, соль( морскую,можно розмариновую, я ее сама делаю, если интересно могу рассказать как.), черный перец из мельнички.
Все это толчем, потом добавляем оливковое масло, сок половины лимона,перемешиваем.
Этим делом натираем рыбку. Между половинками филе можно положить базилик зеленый прямо веточками.
Рыбку заворачиваем в фольгу, туда же наливаем половину стакана белого вина, можно мартини.
Рыбку в духовку минут на 25. Это зависит от размера рыбы. Можно употреблять горячей, можно холодной, тогда она будет с вкусным желе.
Приятного аппетита :)

Вот такой соус. Его можно к рыбе. Можно к пасте. Я с ним даже картофельное пюре делаю. Если в пюре - тру туда мускатный орех.
Если просто в салат, то без фенхеля, сахара(или меньше положить) и лука.
Вот, собственно соус:
Обжариваем до желтого цвета на сковородке (на оливковом масле) мелконарезанный фенхель(часть луковицы не слишком большую) и лук. Потом выжимаем туда половинку лимона. Бросаем чайную ложку сахара(без горки), соль, перец черный.
Тщательно помешиваем. Потом не переставая мешать добавляем пакетик сливок для соуса.
Не слишком долго это потушим и соус готов.
Приятного аппетита :well:

P.S. По поводу пасты. Мы покупаем свежую, то есть не высушенную. Ее легко можно сделать и дома самим.
Желток и мука и все :) Можно и целое яйцо положить. Замешиваем (можно прямо на столе), раскатываем, нарезаем как нравится.
Главное, что бы яйца были с рыженькими желтками.Тогда симпатичнее цвет пасты получается.
Ой, что-то я много написaла :oops:
Люблю и готовить и покушать вкусно :roll:


28 фев 2008, 23:35
Профиль

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 09:41
Сообщения: 548
Откуда: Россия, Москва
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Цитата:
есть такое, меня этот гуляш одна женщина научила, она русская, но живет в Венгрии. Так рассказывала, что вариантов приготовления гуляша очень много, это сельский суп. Есть гуляш, как второе блюдо, туда добавляют крутые и крупные клецки, есть полулапша, делается лапша на основе яиц, муки и соли с перцем, раскатанное крутое тесто нарезается широкими полосками.

надо же сколько вариантов оказывается :oo:

_________________
:frends:Я с удовольствием прихожу на самый интересный форум


29 фев 2008, 10:44
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2007, 19:59
Сообщения: 702
Откуда: Москва
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
О-фея-ли-я писал(а):

Люблю и готовить и покушать вкусно :roll:

Если любите готовить, значит, знаете много вкусных и интересных рецептов!
Понравился рецепт рыбки, наверное очень вкусно, да и делать вроде не сложно.
Меня только смутило, что всего на 25 мин. Это при какой температуре?


29 фев 2008, 11:08
Профиль

Зарегистрирован: 04 июн 2007, 13:06
Сообщения: 123
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
внесу и свои 5 коп. :D ,еда это священно ,как говорят мои любим мы вкусно и много поесть.
Вчера делала поленту,хотела вам и фоты выложить,но не нашла шнура от компа. ](*,)
Делается просто и быстро: Варим поленту по рецепту на упаковке,делаем начинку ,у меня вчера была из фарша обжаренного,большого кол-ва лука и грибов,вариации могут быть различны.Теперь кладем слоями :полента,начинка,так до верха вашей посудинки,сверху маслица,забыла и вниз его же., и пармезанчик.Готово...
В последнее время подсели на фунчезу,с ней еще проще.Любые овощи,что есть в холод-ке обжариваем в казане,можно добавить и мелко порезанную курицу или же телятинки немного.А затем-соевый и саму героиню Фунчезку отварную.
Приятного всем :nyam: :grin:


29 фев 2008, 11:37
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:36
Сообщения: 161
Откуда: Околомосковье
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Маська :
25 минут - это рыбка нормального размера, то есть небольшая(примерно 1кг)
Монстрика весом больше 2-х кг держала в духовке минут 40.
Температура 150. Духовка у меня электрическая.
Действительно: просто, быстро, вкусно. :D


29 фев 2008, 15:04
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:36
Сообщения: 161
Откуда: Околомосковье
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Вот и я про грибы:
Обжариваем их на сковородке (лучше не шампиньоны,это мое сугубо субъективное мнение)на оливковом масле.
Можно добавить немного сливочного для вкуса и цвета.
В ступку бросаем свежий зеленый базилик, зубчик чеснока, морскую соль немного черного перца, перетираем все, добавляем сок половинки лимона. Это дело вываливаем на грибы, перемешиваем. А тем временем рядышком в кастрюльке варим пасту.
Паста или домашняя или магазинные фетучини (свежие, не сушеные).
Сварившуюся пасту соединяем с грибами, недолго держим на огне, добавив немного сливок, посыпаем свеженатертым мускатным орехом(он усиливает аромат грибов).
При подаче на стол засыпаем тертым пармезаном.
Приятного аппетита :D


29 фев 2008, 15:47
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2007, 19:59
Сообщения: 702
Откуда: Москва
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
А для пасты сколько надо муки и яиц, вернее в какой пропорции?


29 фев 2008, 16:02
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:36
Сообщения: 161
Откуда: Околомосковье
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
На одно яйцо или два желтка меньше стакана муки.
Я все готовлю на глаз, поэтому в граммах и мл. могу сказать только относительно выпечки.
Добавляете сначала полстакана муки, вымешиваете и добавляете постепенно муку, пока не будет нужная консистенция, то есть, что бы тесто раскатывалось довольно тонко, не крошилось было немного "резиновым" то есть пластичным и ,в итоге ,резалось на полоски нужного Вам размера.
Из этого же теста я делаю пельмени с любой начинкой. Края хорошо склеиваются водой.
Последние были с ветчиной, базиликом и сыром. Можно с грибами. Вариантов множество.
И с соусом, о котором я писала.
:D


Последний раз редактировалось О-фея-ли-я 29 фев 2008, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

29 фев 2008, 16:12
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2007, 19:59
Сообщения: 702
Откуда: Москва
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
О-фея-ли-я писал(а):
Последние были с ветчиной, базиликом и сыром. Можно с грибами.
И с соусом о котором я писала.
:D

Вот вкуснотища-то какая :nyam:
Сразу кушать захотелось :grin:


29 фев 2008, 17:08
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53
Сообщения: 2954
Откуда: Москва р-н Новогиреево
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Вкусно, а меня домашние озадачили, блинов на масленницу с пирогами заказали, и что бы с разной начинкой, вот и роюсь в рецептах. :-D

_________________
Тут наши правила! Читать обязательно!


29 фев 2008, 17:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2007, 19:59
Сообщения: 702
Откуда: Москва
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
У меня мама печет очень вкусные блинчики, тоненькие-тоненькие, скородумки называются.
Я на ДР мужа сделала блинный пирог с начинкой? Написать рецепт?


29 фев 2008, 17:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53
Сообщения: 2954
Откуда: Москва р-н Новогиреево
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Маська писал(а):
У меня мама печет очень вкусные блинчики, тоненькие-тоненькие, скородумки называются.
Я на ДР мужа сделала блинный пирог с начинкой? Написать рецепт?
Давай, а то что-то ничего интересногоне находится, вот как куплю блинную муку, как нажарю из нее блинов :grin:

_________________
Тут наши правила! Читать обязательно!


29 фев 2008, 17:25
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:36
Сообщения: 161
Откуда: Околомосковье
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Конечно напишите :D Люблю тоненькие :win: .
Няяяяям :D :roll:
Правда и толстенькие оладушки с яблоками тоже люблю...
Наверное, я... обжора :oops: :-D


29 фев 2008, 17:33
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53
Сообщения: 2954
Откуда: Москва р-н Новогиреево
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Все мы тут, как видно, и готовить умеем вкусно, и поесть тоже :-D А печь совсем не умею, наверно оттого, что не люблю печеное..а вот мясо, рыбу..овощи..ууууу :nyam:

_________________
Тут наши правила! Читать обязательно!


29 фев 2008, 17:41
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:36
Сообщения: 161
Откуда: Околомосковье
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Печь все умеют, только они об этом не знают :D .
Могу дать рецепт оченно простого и быстрого печенья :)
А мясо-рыбу-овощи я тоже ух как люблю и готовить и кушать :yes:


29 фев 2008, 17:50
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: