Текущее время: 28 мар 2024, 12:26




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Наши любимые рецепты 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:36
Сообщения: 161
Откуда: Околомосковье
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Вот такая простая вещь :wink: Называется :замазка.
Творог, пара ложек сметаны, зеленый базилик, чеснок, лимонный сок, соль, черный перец, немного сахара.
Вместо огурца можно сверху положить ветчину, колбасу....
Изображение

Позднее выложу фотографии рыбки в стадиях "до" и "после"
:roll: :D :bay:


01 мар 2008, 20:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2007, 19:59
Сообщения: 702
Откуда: Москва
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
А я соус сделала по вашему рецепту! Вкусный, тоько я наверное лимона переборщила!
Сегодня венгерские ватрушки сделала:
500 гр творога
муки 3 ст
маргарин 200-250 гр
щепотка соли, сода погашенная
Все смешать, скатать в иде валика и убрать в холодильник. Потом раскатать, придать желаемую форму, обсыпать сахаром и в духовку. На 40-45 мин, при 150 гр.
Лучше в муку добавить немного сахара. Так вкуснее :yes:


01 мар 2008, 22:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53
Сообщения: 2954
Откуда: Москва р-н Новогиреево
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Отползаю, это же как вредно, и совсем не похудательно, но как-же вкусно......нет, пора садиться на травку..скоро пост, посмотрим, чем будете радовать :D

_________________
Тут наши правила! Читать обязательно!


01 мар 2008, 22:31
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53
Сообщения: 2954
Откуда: Москва р-н Новогиреево
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
О-фея-ли-я писал(а):
Позднее выложу фотографии рыбки в стадиях "до" и "после"
:roll: :D :bay:

:nyam: :nyam: :nyam: :yaho:

_________________
Тут наши правила! Читать обязательно!


01 мар 2008, 22:31
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2007, 19:59
Сообщения: 702
Откуда: Москва
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Елена писал(а):
Отползаю, это же как вредно, и совсем не похудательно, но как-же вкусно......нет, пора садиться на травку..скоро пост, посмотрим, чем будете радовать :D

Лично я в пост полнею :oops:


02 мар 2008, 00:31
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53
Сообщения: 2954
Откуда: Москва р-н Новогиреево
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Маська писал(а):
Лично я в пост полнею :oops:
Тут все будет зависеть от количества потребляемой пиСчи! :gerl:

_________________
Тут наши правила! Читать обязательно!


02 мар 2008, 01:10
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:36
Сообщения: 161
Откуда: Околомосковье
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Как обещала.
Рыбка в состоянии "до". Правда филе из нее уже сделано. :D
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение
:wink:


02 мар 2008, 01:48
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:36
Сообщения: 161
Откуда: Околомосковье
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Маська То, что с лимоном переборщили - ничего страшного :D Это все экспериментальным путем проверяется. :smile5:
Рецепт ватрушек понравился :gerl: Буду пробовать :nyam: . А там яйца совсем не надо?


02 мар 2008, 01:51
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:36
Сообщения: 161
Откуда: Околомосковье
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Рыбка "после":
Изображение Изображение
Изображение Изображение


02 мар 2008, 03:02
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2007, 19:59
Сообщения: 702
Откуда: Москва
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
О-фея-ли-я писал(а):
Рецепт ватрушек понравился :gerl: Буду пробовать :nyam: . А там яйца совсем не надо?

Нет не надо!
А можно вместо кефали пеламиду или морской язык? Просто я филе сделать наверное не смогу, а эти уже продаются кусками?
На вид очень аппетитно!


02 мар 2008, 12:23
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:36
Сообщения: 161
Откуда: Околомосковье
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Любая морская рыба подойдет. А филе могут на рынке сделать. Я бы сама точно не смогла. :roll:
Главное, что бы рыба была охлажденная, никаких заморозок [-X
:wink:


02 мар 2008, 18:58
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2005, 20:56
Сообщения: 5086
Откуда: Москва
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Цитата:
Вот такая простая вещь Называется :замазка.

еще туда можно добавить грецкий орех молотый, будет пикантнее.
Рыбка отпад просто :bravo: , особенно фотки.
слюньками вся изошлась.
Цитата:
А можно вместо кефали пеламиду или морской язык?

нужно не мороженную из-за того что иначе развалится, слишком много воды вливают при заморозке.

_________________
Для опознования фаленопсисов загляните сюда
Посадки из флаксов


02 мар 2008, 19:05
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2005, 20:56
Сообщения: 5086
Откуда: Москва
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
По поводу филе.
Рыбу чистим как обычно, не отрезая плавники, потом с хвоста надрезаем и идем(чтоб более чисто сначала ) сверху рыбы по костям, потом получается уже немного отделено это приподнемаем и подрезаем по хребту и потом по нижней части. При этом все плавники и сними внутренние плавниковые косточки отделятся. их потом можно удалить со скелета.
А если захотите уху, то можно просто от хвоста ножем идя по хребту срезать филе.
На самом деле это очень просто.
Одно условие, нож должен быти идеально наточен.

_________________
Для опознования фаленопсисов загляните сюда
Посадки из флаксов


02 мар 2008, 19:11
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:36
Сообщения: 161
Откуда: Околомосковье
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Meri :D Конечно можно грецкий орех и кедровый можно. Кедровый в ступке хорошо толчется.
Тут вариантов море :dance: Что нравится, то в замазку и можно. И имбирь с тертой морковкой можно.
И еще много чего. Можно делать сладкую замазку, соленую, острую, любую.
Это очень демократичный рецепт :yes:
А филе у меня муж делает :angel:
Спасибо :well: рада, что Вам понравилось : :D


02 мар 2008, 19:48
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2007, 19:59
Сообщения: 702
Откуда: Москва
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
О-фея-ли-я писал(а):
Они называются: Соединенные блинчики Америки. Кстати весьма невредные для талии :wink:
3 яйца, 115гр. муки, чайная ложка соды и лимонной кислоты(пополам), 140мл молока, немножко соли.

А если лимонной кислоты нет, блинчиков очень хочется, а в магазин выйти не могу-болею, тогда что делать? Можно че-то заменить?


03 мар 2008, 14:16
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:36
Сообщения: 161
Откуда: Околомосковье
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Наверное, можно уксусом погасить. Просто в оригинальном рецепте -пекарский порошок. А пекарский порошок это сода с лимонной кислотой. :-k


03 мар 2008, 17:09
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53
Сообщения: 2954
Откуда: Москва р-н Новогиреево
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Очень вкусная рыбка была, сфотать не успела :nyam: :grin:

_________________
Тут наши правила! Читать обязательно!


04 мар 2008, 01:41
Профиль

Зарегистрирован: 04 июн 2007, 13:06
Сообщения: 123
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Маська писал(а):
О-фея-ли-я писал(а):

А если лимонной кислоты нет, блинчиков очень хочется, а в магазин выйти не могу-болею, тогда что делать? Можно че-то заменить?


Маська думаю можно разрыхлителя насыпать,эффект одинаков.Я вообще в последнее время не использую ни соды,ни тем паче лимонки,в разрыхлителе все те же задачи,поднять,сделать тесто мягче и воздушнее. :win:


04 мар 2008, 11:38
Профиль

Зарегистрирован: 24 май 2006, 10:42
Сообщения: 147
Откуда: Казахстан
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Я тоже хочу поделится рецептами: так как я являюсь мамой школьников и при том которые любят блинчики вот мой рецепт скороспелый утренний: 0,5 л молока 1 яйцо 1ст л сахара, все это быстренько закидываю в чашку взбиваю венчиком добавляю 5 ст л муки венчиком перемешиваю и наливаю на горячую сковороду и вуаля завтрак на двух малышей готов ориентировочно это где то на 7-8 шт (от соды отказалась добавлять и соли, их отсутствие не ощущается) и еще моя семья любит рыбные котлеты: беру речную рыбу с мелкими костями срезаю филе и 2 раза прокручиваю через мясорубку, фарш солю, перчу и добавляю мелко порезанный лук пару кусочков хлеба размоченных водой и кусочек тертого сыра (сыр кладу на глаз, считаю что сыром котлеты не испортишь) замешиваю фарш леплю котлетки обжариваю или готовлю в пароварке, и на пару и жаренные все вкусно.


09 мар 2008, 11:12
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2007, 19:59
Сообщения: 702
Откуда: Москва
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Надо будет попробовать таки котлетки :nyam: А почему именно из речной рыбы?


13 мар 2008, 20:58
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53
Сообщения: 2954
Откуда: Москва р-н Новогиреево
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
А вкуснее, я из судака делаю, и в фарш немного тертого на мелкой терке сыра бобавляю :)

_________________
Тут наши правила! Читать обязательно!


14 мар 2008, 19:48
Профиль

Зарегистрирован: 24 май 2006, 10:42
Сообщения: 147
Откуда: Казахстан
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Не в обиду любителям морской рыбы, но в котлеты она не годится, судак в пирог идет хорошо а на котлеты я бы рекомендовала жереха, он сочнее, а вообще рыбку бы почаще в рацион вводить и вкусненько и пользы много, а вообще в пост какие продукты не употребляют?


15 мар 2008, 14:13
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2007, 19:59
Сообщения: 702
Откуда: Москва
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Смотря, какой пост... В Великий нельзя мясо, яйца, молочные продукты, рыбу можно в праздники, морских гадов можно в какие-то дни. Но все постятся по-разному, кто-то первую неделю вообще на воде и хлебе.


15 мар 2008, 15:46
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53
Сообщения: 2954
Откуда: Москва р-н Новогиреево
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
НОРА писал(а):
Не в обиду любителям морской рыбы, но в котлеты она не годится, судак в пирог идет хорошо а на котлеты я бы рекомендовала жереха, он сочнее

Не люблю жирные котлеты, и судак речная рыба. Кстати из морской рыбы отличные котлетки получается, если в фарш добавить немного тертого сыра. :wub:

_________________
Тут наши правила! Читать обязательно!


15 мар 2008, 16:58
Профиль

Зарегистрирован: 04 май 2009, 06:20
Сообщения: 911
Откуда: US, Virginia
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Пожалуйста поделитесь любимым рецептом соленых огурцов. Хочеться простой - без премудростей, но что б огурчики были хрустящими и остренькими, как когда -то у бабушек на рынке.
Жду с нетерпением.

_________________
http://www.flickr.com/photos/78624916@N03/sets/


21 июл 2011, 19:47
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53
Сообщения: 2954
Откуда: Москва р-н Новогиреево
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Наверно поздновато, но только сейчас увидела...
Как я солю огурцы: покупаю небольшие, и где-то в конце августа, осенние. Затем мою и распределяю по трехлитровым банкам, добавляю в банки смородиновый лист, ветку укропа, лист хрена, чеснок по вкусу и заливаю холодной водой из-под крана, очищенную фильтром, в банки. Соль из расчета на 1 литр воды две ст.л. соли без верха. Стоят так, примерно дней пять, в общем, как рассол начнет мутнеть. Потом рассол сливаю в большую кастрюлю и довожу до кипения, пену снимаю. Разливаю снова рассол по банкам и сверху вливаю 50 гр водки или 1 ст.л. спирта (для хрусткости), закатываю и ставлю остывать на крышке. Получаются крепкие и хрустящие огурчики, даже если остаются на второй год, хруст остается.

_________________
Тут наши правила! Читать обязательно!


27 июл 2011, 22:31
Профиль

Зарегистрирован: 04 май 2009, 06:20
Сообщения: 911
Откуда: US, Virginia
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Спасибо!!! Перепишу себе в книжку. В разных сайтах этот же рецепт, но рекомендуют кипятить рассол два раза. Мне больше нравится ваш рецепт :-D :well: :well: . И про водку читала, надо ж...

_________________
http://www.flickr.com/photos/78624916@N03/sets/


28 июл 2011, 01:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2005, 20:56
Сообщения: 5086
Откуда: Москва
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
А у меня засада с огурцами, ни разу вкусными не получились, я с этим смирилась, не мое, так что всегда с благодарностью забираю баночки.

_________________
Для опознования фаленопсисов загляните сюда
Посадки из флаксов


28 июл 2011, 07:11
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53
Сообщения: 2954
Откуда: Москва р-н Новогиреево
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Наталия Евгеньевна писал(а):
Спасибо!!! Перепишу себе в книжку. В разных сайтах этот же рецепт, но рекомендуют кипятить рассол два раза. Мне больше нравится ваш рецепт :-D :well: :well: . И про водку читала, надо ж...
Можно кипятить и два раза, для подстраховки, а можно, слив рассол в кастрюлю, ошпарить банки с огурцами кипятком из чайника и закрыть уже стерильными крышками, и пусть постоят до закипания рассола. Когда я не уверена в огурцах, так и делаю: пока кипит рассол, окатываю банки с огурцами кипятком. Еще замачиваю огурцы на несколько часов в обычной воде, это делается, что бы не было пустот внутри огурчиков и если попадутся горькие, ушла горечь.

_________________
Тут наши правила! Читать обязательно!


28 июл 2011, 08:16
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53
Сообщения: 2954
Откуда: Москва р-н Новогиреево
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Meri писал(а):
А у меня засада с огурцами, ни разу вкусными не получились, я с этим смирилась, не мое, так что всегда с благодарностью забираю баночки.
У меня такая история с квашеной капустой, муж посолит, объедение, а мою только в тушение запускать...и ведь солили как-то вместе, все одинаковое, только емкости для соления разные, у него букет Абхазии получился, а у меня, неприличное слово вместо букета. :grin:

_________________
Тут наши правила! Читать обязательно!


28 июл 2011, 08:22
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron