Текущее время: 21 окт 2018, 18:14




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Наши любимые рецепты 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2007, 19:59
Сообщения: 702
Откуда: Москва
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Не, рецепт блинов не знаю. Мама чего-то кидает, кидает, потом весь день у плиты, затем приезжают 2 доченьки с мужьями и через пол часа ничего нет :-D
Пирог
500 гр куриных грудок
300 гр ветчины
100 гр шампиньонов (мона и побольше)
2 луковицы
200 мл молока
2 яйца
4 ст ложки муки
50 гр слив масла
2 сварен вкрутую яйца
200 мл сметаны
Куриные грудки отварить и пропустить через мясорубку вместе с ветчиной. Грибы отварить (я обжаривала) Остудить, пропустить через мясорубку, добавить обжарнный лук, приправить солью и перцем.
Муку, немного соли и 1 ч ложку сахара перемешать с яйцами и небольшим кол-вом молока (теплого), затем тонкой струйкой влить молоко в тесто, постоянно помешивая, влить 30 мл масла (растительного), перемешать миксером. Выпечь блины на сковороде, укладывая в форму, смазывая слив маслом, и прослаивать фаршем. Верхний блин накрыть тарелкой и положить небольшой грузик. Поставить в теплую духовку на 30 мин. Падавая на стол, смазать сверху сметаной, посыпать рубленным яйцом с зеленью.
Единственное, когда его ешь, часть фарша высыпается на тарелку, может, в фарш добавить майонез?


29 фев 2008, 17:57
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2007, 19:59
Сообщения: 702
Откуда: Москва
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Выкладывайте рецепт печенья и оладушков с яблоком, люблю оладьи :nyam:


29 фев 2008, 17:58
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2005, 02:15
Сообщения: 294
Откуда: москва
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Не помню, показывала или нет. :win:
Наше любимое.
Рецепт дать? :wink:

Изображение


29 фев 2008, 18:29
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:36
Сообщения: 161
Откуда: Околомосковье
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
По поводу майонеза не знаю, а вот сыр точно склеет фарш. А можно каждый блин промазывать сливочным соусом(основой) или сметаной или майонезом.
Печенье
По 250гр масла(разтереть до мягкости) и майонеза, стакан сахара, 1 яйцо, 4 стакана муки, щепотка соды(погасить уксусом). Все перемешать. Добавить хорошую такую горсть кокосовой стружки. Где взять стружку в Москве много, свежей и недорого ,тоже могу рассказать, если нужно. Там еще самая свежая и недорогая ваниль(стручки).
Можно раскатать и вырезать печененки. Можно просто руками маленькие лепешечки-шарики формировать.
А уже на противне их приплюснуть и вилкой слегка наколоть пару раз не насквозь.
Первый раз смажем противень оливковым маслом, потом не нужно, тесто достаточно жирное.
Выпекаем при 150градусах в конвекционном режиме. Чуть меньше 25 минут.
Получается целая гора хрустящего печенья.
Можно разнообразить: вместо стружки положить лимонную цедру или имбирь( свежий натереть)
или мускат или какао. Это кто какое печенье больше любит.
Оладушки
Рецепт теста подзабыла, давно не делала, поищу. Но в принципе это просто дрожжевое тесто, то, которое из кастрюли сбегает :-D . А в него порезать яблоки, предварительно их почистив.
Компенсирую отсутствие точного рецепта(но все равно буду искать) рецептом кексика.
Творожный кекс.
3 яйца, по 200 гр. маргарина и творога, 1ст.ложка сахара, по чайной ложке соды и уксуса.
муки примерно 3/4 стакана. Все перемешать тщательно и добавить вяленую вишню и изюм разный.
Выкладываем в форму до половины. И в духовку до готовности. Готовый подрумянивается, поднимается и при протыкании деревянной зубочисткой она не липнет к пальцам. Примерно минут 40.
Потом вытряхиваем из формы и засыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью, это кому как нравится.
Приятного аппетита :well:


Последний раз редактировалось О-фея-ли-я 29 фев 2008, 21:36, всего редактировалось 4 раз(а).

29 фев 2008, 18:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:36
Сообщения: 161
Откуда: Околомосковье
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
ннк
Ой, как красиво :good:
Конечно дать рецепт :D


29 фев 2008, 18:35
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2007, 19:59
Сообщения: 702
Откуда: Москва
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Ой, как странно, и майонез и сахар! Майонез любой? Жду рецепт оладьев! (И где стружку купить, тоже напишите)
Вот зачем выкладывать фотографию роллов? У меня сразу слюни до колен! Так надо мужа на выходных загрузить, пусть делает! Кстати, кто-нибудь знает, где можно купить сыр филадельфия?


29 фев 2008, 18:45
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:36
Сообщения: 161
Откуда: Околомосковье
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Конфетки
Наверное все в детстве варили сахар. Так если в это дело под конец варки высыпать белый кунжут, потом то, что получилось размазать ровным слоем по противню, а уже потом поломать на отдельные пластинки - получатся такие смешные леденцы 8) :D


29 фев 2008, 18:47
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:36
Сообщения: 161
Откуда: Околомосковье
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
А ничего страшного, что майонез и сахар, зато тесто солить не нужно :wink:
А майонез беру самый обычный московский провансаль в банке, он густой :)
Вот шпионские данные о том, где можно брать стружку и не только. Я этот магазин обожаю.
Там столько всего есть :roll: :oo: :D
http://www.indianspices.ru/


29 фев 2008, 18:51
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2007, 19:59
Сообщения: 702
Откуда: Москва
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Да уж... Неплохой выбор :oo:


29 фев 2008, 19:16
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53
Сообщения: 2954
Откуда: Москва р-н Новогиреево
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Мне тоже этот магазинчик нравится :) А у меня горе, муж принес дрожжи, так что блинная мука не прокатит, придется ставить опару на дрожжевые блины..морока какая, а слопают все за час. :badly:

_________________
Тут наши правила! Читать обязательно!


29 фев 2008, 19:37
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2007, 19:59
Сообщения: 702
Откуда: Москва
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Эх, я бы тоже счас от блинчиков не отказалась!
Честно говоря я с дрожжами вообще не дружу, если еще сухие, высыпал, приготовил и ждать не надо, то это еще ладно. А с живыми я даже не знаю, что делать :oops:


29 фев 2008, 19:54
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:36
Сообщения: 161
Откуда: Околомосковье
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Какой хороший муж :D Не ругайте его, он просто блинов хочет.
Сейчас дрожжи не сразу и купишь, только сухие везде... Так что он молодец, хозяйственный.
А за час съедать не давайте. Пускай удовольствие растягивают :D Быстро - вредно :D
Магазин да, душевный. Я обычно списочек себе пишу, когда туда еду. В последний раз правда список дома забыла,
но все равно неплохо получилось :-D
Мне у них еще нравится, что если чего-то нет - можно оставить заявку и они сообщат о прибытии.
А если приехала, но на полках нет, но сообщили что привезли, значит все равно дадут, видимо откладывают по заявкам, если немного получают.


29 фев 2008, 19:54
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:36
Сообщения: 161
Откуда: Околомосковье
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Маська:
А я как раз с сухими не знаю что делать... 8-[


29 фев 2008, 19:55
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2007, 19:59
Сообщения: 702
Откуда: Москва
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Высыпал в муку и готовь... На сколько я знаю :-k Я вообще с тестом не очень дружу!


29 фев 2008, 20:01
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:36
Сообщения: 161
Откуда: Околомосковье
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
И тоже пышное тесто получается? Ох, боюсь я их :roll:


29 фев 2008, 20:03
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2007, 19:59
Сообщения: 702
Откуда: Москва
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Ну, да. У меня дурацкий вопрос, что бы получить цедру, надо потереть кожуру и сразу можно ее использовать или надо сушить?


29 фев 2008, 20:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:36
Сообщения: 161
Откуда: Околомосковье
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Нормальный вопрос. :) Сушить не надо.
А если в ступку, а потом вместе с остальным на мясо-рыбу-курицу, отбивные и т.д.и т.п.(в зависимости от настроения), то просто тонко срезать, порезать и с остальным растолочь.
Но, если я правильно поняла , то цедра пойдет в печенье? Тогда просто теркой натереть прямо в тесто :)


29 фев 2008, 20:11
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2007, 19:59
Сообщения: 702
Откуда: Москва
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Ага в печенье :gerl:


29 фев 2008, 20:15
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:36
Сообщения: 161
Откуда: Околомосковье
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Маська: надеюсь, что печенье Вам понравится :)

Извините, но продолжаю мучать вас рецептами. Или не продолжаю? Продолжаю... Ой, флуд... :oops:
Баранина.
Кусочки баранины( я беру котлетки на косточке) Моем, сушим, выкладываем в глубокий противень, смазаный оливковым маслом.
У меня такая форма с ручками по ширине духовки.
Режем красную луковицу, ссыпаем ее в миску, туда же сахар, красное вино и изюм.
Пока маринуется ,в ступке перетираем морскую соль, черный перец, чили, паприку и чеснок (все по вкусу) и еще немного сахара. Потом из ступки все в миску к луку, туда же немного оливкового масла.
Перемешаем и вываливаем на мясо. Сверху выкладываем нарезанную кружочками картошку, трем на нее мускатный орех, чуть солим.
Открываем банку помидорчиков в собственном соку(я больше люблю нерезаннные итальянские).
Распределяем содержимое банки по поверхности нашего блюда. Помидорчики при этом разминаем руками.
Все под фольгу и в духовку на час при 170гр.
Приятного аппетита :D


29 фев 2008, 20:32
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2007, 19:59
Сообщения: 702
Откуда: Москва
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Какая вкуснятина :nyam:
О-фея-ли-я писал(а):
Извините, но продолжаю мучать вас рецептами.

Ничего себе мучать! Давайте, давайте! Я уже некоторые в книжечку записала :-D


29 фев 2008, 20:42
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:36
Сообщения: 161
Откуда: Околомосковье
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Спасибо :well:
Мне очень приятно, тем более, что соус и барашек рецепты чисто мои.
Но уже давно опробованные, так что можно не волноваться за организмы.
А кекс с печеньем просто доработанные. :D


29 фев 2008, 21:02
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:36
Сообщения: 161
Откуда: Околомосковье
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Ой, вспомнила про очень простые блинчики моего любимого Оливера.
Точнее муж напомнил, он мимо нас с компом сейчас проходил.
Они называются: Соединенные блинчики Америки. Кстати, весьма невредные для талии :wink:
3 яйца, 115гр. муки, чайная ложка соды и лимонной кислоты(пополам), 140мл молока, немножко соли.
Делим яйца на желтки и белки. Белки взбиваем отдельно и уже потом частями вводим в желтки перемешанные со всем остальным.Мешать не перестаем. Белки должны быть взбиты в пышную легкую пенку, тогда блинчики получатся очень нежными.
На сковородке с покрытием(без смазки) жарим сначала одну сторону блинчиков а на вторую тем временем кладем любую начинку( изюм, яблоки(резанные),ягоды(любые), бекон, шоколадную стружку, да что захочется в общем).
Мы любим с изюмом.
Потом переворачиваем, жарим другую сторону. И готово. :)
Делаются моментально :D , а съедаются еще быстрее... :badly: , но это их единственный, на мой взгляд недостаток. :)
Приятного аппетита :D


Последний раз редактировалось О-фея-ли-я 03 мар 2008, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

29 фев 2008, 21:33
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:36
Сообщения: 161
Откуда: Околомосковье
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Любимые отбивные моего мужа.
Отбивные (лучше на косточке) отбиваем и откладываем в сторону.
Красную луковицу режем кольцами (и разбираем по колечку) кладем в миску, засыпаем сахаром(пара ложек без верха) и добавляем красное вино. Пусть пока помаринуется.
Берем ступку. Туда чеснок (пару небольших зубчиков), свежий чили, морскую соль,сахар. черный перец,свежий зеленый базилик или мелиссу, лимонную корочку(порежем мелко). Все перетираем, добавляем сок половинки лимона и пару-тройку ст.ложек оливкового масла. Мясо соединяем с тем, что у нас получилось в ступке, все тщательно втираем в мясо.
Можно оставить мясо немного попропитываться (полчасика).
Потом мясо кладем на сковородку( с оливковым маслом) и жарим, переворачивая, до нужной готовности.
На другой сковородке жарим наш лук,потом выкладываем его на тарелку рядом с мясом.
Можно еще картошечки сварить на гарнир :D :wink:
Приятного аппетита :D


29 фев 2008, 22:24
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2007, 19:59
Сообщения: 702
Откуда: Москва
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
А я печенюшки ваши сделала! Часть с цедрой, а часть с шоколадной пастой nutella/
А как блинчики переворачивать, ели там яблочки?


29 фев 2008, 23:08
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:36
Сообщения: 161
Откуда: Околомосковье
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
И как печенюшки? :wink: Ух ты, с шоколадной пастой - это новаторство, вот он и новый рецепт :clap:
Я бы просто какавы-порошка насыпала, правда шоколадное не делала. Как там с пастой-то вышло? На консистенцию не влияет?
А блинчики переворачивать прямо так, не смущаясь.
Яблоки порезать на небольшие кусочки, они немного утонут в тесте и все будет отлично :D


Последний раз редактировалось О-фея-ли-я 01 мар 2008, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

29 фев 2008, 23:12
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2007, 19:59
Сообщения: 702
Откуда: Москва
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Печенюшки вкусные. У меня просто какавы не было, вот и положила пасту. На консистенцию не повлияло, я немного положила!


01 мар 2008, 12:33
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:36
Сообщения: 161
Откуда: Околомосковье
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Здорово :well:


01 мар 2008, 17:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53
Сообщения: 2954
Откуда: Москва р-н Новогиреево
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Изображение

Изображение

:nyam: :grin:

_________________
Тут наши правила! Читать обязательно!


01 мар 2008, 17:38
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2007, 19:59
Сообщения: 702
Откуда: Москва
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Ой :nyam:
Хорошо, у меня на кухне венгерские ватрушки и карбонат горячий :-D а то бы так и захлебнулась бы в слюнях!


01 мар 2008, 18:38
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:36
Сообщения: 161
Откуда: Околомосковье
Сообщение Re: Наши любимые рецепты
Красота какая :yaho:


01 мар 2008, 19:40
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron