|
Текущее время: 21 май 2024, 19:18
|
Автор |
Сообщение |
О-фея-ли-я
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:36 Сообщения: 161 Откуда: Околомосковье
|
Re: Наши любимые рецепты
Вот такая простая вещь Называется :замазка. Творог, пара ложек сметаны, зеленый базилик, чеснок, лимонный сок, соль, черный перец, немного сахара. Вместо огурца можно сверху положить ветчину, колбасу.... Позднее выложу фотографии рыбки в стадиях "до" и "после"
|
01 мар 2008, 20:34 |
|
|
Маська
Зарегистрирован: 09 июн 2007, 19:59 Сообщения: 702 Откуда: Москва
|
Re: Наши любимые рецепты
А я соус сделала по вашему рецепту! Вкусный, тоько я наверное лимона переборщила! Сегодня венгерские ватрушки сделала: 500 гр творога муки 3 ст маргарин 200-250 гр щепотка соли, сода погашенная Все смешать, скатать в иде валика и убрать в холодильник. Потом раскатать, придать желаемую форму, обсыпать сахаром и в духовку. На 40-45 мин, при 150 гр. Лучше в муку добавить немного сахара. Так вкуснее
|
01 мар 2008, 22:07 |
|
|
Елена
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53 Сообщения: 2954 Откуда: Москва р-н Новогиреево
|
Re: Наши любимые рецепты
Отползаю, это же как вредно, и совсем не похудательно, но как-же вкусно......нет, пора садиться на травку..скоро пост, посмотрим, чем будете радовать
_________________ Тут наши правила! Читать обязательно!
|
01 мар 2008, 22:31 |
|
|
Елена
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53 Сообщения: 2954 Откуда: Москва р-н Новогиреево
|
Re: Наши любимые рецепты
_________________ Тут наши правила! Читать обязательно!
|
01 мар 2008, 22:31 |
|
|
Маська
Зарегистрирован: 09 июн 2007, 19:59 Сообщения: 702 Откуда: Москва
|
Re: Наши любимые рецепты
Елена писал(а): Отползаю, это же как вредно, и совсем не похудательно, но как-же вкусно......нет, пора садиться на травку..скоро пост, посмотрим, чем будете радовать Лично я в пост полнею
|
02 мар 2008, 00:31 |
|
|
Елена
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53 Сообщения: 2954 Откуда: Москва р-н Новогиреево
|
Re: Наши любимые рецепты
Маська писал(а): Лично я в пост полнею Тут все будет зависеть от количества потребляемой пиСчи!
_________________ Тут наши правила! Читать обязательно!
|
02 мар 2008, 01:10 |
|
|
О-фея-ли-я
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:36 Сообщения: 161 Откуда: Околомосковье
|
Re: Наши любимые рецепты
|
02 мар 2008, 01:48 |
|
|
О-фея-ли-я
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:36 Сообщения: 161 Откуда: Околомосковье
|
Re: Наши любимые рецепты
Маська То, что с лимоном переборщили - ничего страшного Это все экспериментальным путем проверяется. Рецепт ватрушек понравился Буду пробовать . А там яйца совсем не надо?
|
02 мар 2008, 01:51 |
|
|
О-фея-ли-я
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:36 Сообщения: 161 Откуда: Околомосковье
|
Re: Наши любимые рецепты
|
02 мар 2008, 03:02 |
|
|
Маська
Зарегистрирован: 09 июн 2007, 19:59 Сообщения: 702 Откуда: Москва
|
Re: Наши любимые рецепты
О-фея-ли-я писал(а): Рецепт ватрушек понравился Буду пробовать . А там яйца совсем не надо? Нет не надо! А можно вместо кефали пеламиду или морской язык? Просто я филе сделать наверное не смогу, а эти уже продаются кусками? На вид очень аппетитно!
|
02 мар 2008, 12:23 |
|
|
О-фея-ли-я
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:36 Сообщения: 161 Откуда: Околомосковье
|
Re: Наши любимые рецепты
Любая морская рыба подойдет. А филе могут на рынке сделать. Я бы сама точно не смогла. Главное, что бы рыба была охлажденная, никаких заморозок
|
02 мар 2008, 18:58 |
|
|
Meri
Зарегистрирован: 18 янв 2005, 20:56 Сообщения: 5086 Откуда: Москва
|
Re: Наши любимые рецепты
Цитата: Вот такая простая вещь Называется :замазка. еще туда можно добавить грецкий орех молотый, будет пикантнее. Рыбка отпад просто , особенно фотки. слюньками вся изошлась. Цитата: А можно вместо кефали пеламиду или морской язык? нужно не мороженную из-за того что иначе развалится, слишком много воды вливают при заморозке.
_________________ Для опознования фаленопсисов загляните сюда Посадки из флаксов
|
02 мар 2008, 19:05 |
|
|
Meri
Зарегистрирован: 18 янв 2005, 20:56 Сообщения: 5086 Откуда: Москва
|
Re: Наши любимые рецепты
По поводу филе. Рыбу чистим как обычно, не отрезая плавники, потом с хвоста надрезаем и идем(чтоб более чисто сначала ) сверху рыбы по костям, потом получается уже немного отделено это приподнемаем и подрезаем по хребту и потом по нижней части. При этом все плавники и сними внутренние плавниковые косточки отделятся. их потом можно удалить со скелета. А если захотите уху, то можно просто от хвоста ножем идя по хребту срезать филе. На самом деле это очень просто. Одно условие, нож должен быти идеально наточен.
_________________ Для опознования фаленопсисов загляните сюда Посадки из флаксов
|
02 мар 2008, 19:11 |
|
|
О-фея-ли-я
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:36 Сообщения: 161 Откуда: Околомосковье
|
Re: Наши любимые рецепты
Meri Конечно можно грецкий орех и кедровый можно. Кедровый в ступке хорошо толчется. Тут вариантов море Что нравится, то в замазку и можно. И имбирь с тертой морковкой можно. И еще много чего. Можно делать сладкую замазку, соленую, острую, любую. Это очень демократичный рецепт А филе у меня муж делает Спасибо рада, что Вам понравилось :
|
02 мар 2008, 19:48 |
|
|
Маська
Зарегистрирован: 09 июн 2007, 19:59 Сообщения: 702 Откуда: Москва
|
Re: Наши любимые рецепты
О-фея-ли-я писал(а): Они называются: Соединенные блинчики Америки. Кстати весьма невредные для талии 3 яйца, 115гр. муки, чайная ложка соды и лимонной кислоты(пополам), 140мл молока, немножко соли. А если лимонной кислоты нет, блинчиков очень хочется, а в магазин выйти не могу-болею, тогда что делать? Можно че-то заменить?
|
03 мар 2008, 14:16 |
|
|
О-фея-ли-я
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 16:36 Сообщения: 161 Откуда: Околомосковье
|
Re: Наши любимые рецепты
Наверное, можно уксусом погасить. Просто в оригинальном рецепте -пекарский порошок. А пекарский порошок это сода с лимонной кислотой.
|
03 мар 2008, 17:09 |
|
|
Елена
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53 Сообщения: 2954 Откуда: Москва р-н Новогиреево
|
Re: Наши любимые рецепты
Очень вкусная рыбка была, сфотать не успела
_________________ Тут наши правила! Читать обязательно!
|
04 мар 2008, 01:41 |
|
|
Ириша
Зарегистрирован: 04 июн 2007, 13:06 Сообщения: 123
|
Re: Наши любимые рецепты
Маська писал(а): О-фея-ли-я писал(а): А если лимонной кислоты нет, блинчиков очень хочется, а в магазин выйти не могу-болею, тогда что делать? Можно че-то заменить?
Маська думаю можно разрыхлителя насыпать,эффект одинаков.Я вообще в последнее время не использую ни соды,ни тем паче лимонки,в разрыхлителе все те же задачи,поднять,сделать тесто мягче и воздушнее.
|
04 мар 2008, 11:38 |
|
|
НОРА
Зарегистрирован: 24 май 2006, 10:42 Сообщения: 147 Откуда: Казахстан
|
Re: Наши любимые рецепты
Я тоже хочу поделится рецептами: так как я являюсь мамой школьников и при том которые любят блинчики вот мой рецепт скороспелый утренний: 0,5 л молока 1 яйцо 1ст л сахара, все это быстренько закидываю в чашку взбиваю венчиком добавляю 5 ст л муки венчиком перемешиваю и наливаю на горячую сковороду и вуаля завтрак на двух малышей готов ориентировочно это где то на 7-8 шт (от соды отказалась добавлять и соли, их отсутствие не ощущается) и еще моя семья любит рыбные котлеты: беру речную рыбу с мелкими костями срезаю филе и 2 раза прокручиваю через мясорубку, фарш солю, перчу и добавляю мелко порезанный лук пару кусочков хлеба размоченных водой и кусочек тертого сыра (сыр кладу на глаз, считаю что сыром котлеты не испортишь) замешиваю фарш леплю котлетки обжариваю или готовлю в пароварке, и на пару и жаренные все вкусно.
|
09 мар 2008, 11:12 |
|
|
Маська
Зарегистрирован: 09 июн 2007, 19:59 Сообщения: 702 Откуда: Москва
|
Re: Наши любимые рецепты
Надо будет попробовать таки котлетки А почему именно из речной рыбы?
|
13 мар 2008, 20:58 |
|
|
Елена
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53 Сообщения: 2954 Откуда: Москва р-н Новогиреево
|
Re: Наши любимые рецепты
А вкуснее, я из судака делаю, и в фарш немного тертого на мелкой терке сыра бобавляю
_________________ Тут наши правила! Читать обязательно!
|
14 мар 2008, 19:48 |
|
|
НОРА
Зарегистрирован: 24 май 2006, 10:42 Сообщения: 147 Откуда: Казахстан
|
Re: Наши любимые рецепты
Не в обиду любителям морской рыбы, но в котлеты она не годится, судак в пирог идет хорошо а на котлеты я бы рекомендовала жереха, он сочнее, а вообще рыбку бы почаще в рацион вводить и вкусненько и пользы много, а вообще в пост какие продукты не употребляют?
|
15 мар 2008, 14:13 |
|
|
Маська
Зарегистрирован: 09 июн 2007, 19:59 Сообщения: 702 Откуда: Москва
|
Re: Наши любимые рецепты
Смотря, какой пост... В Великий нельзя мясо, яйца, молочные продукты, рыбу можно в праздники, морских гадов можно в какие-то дни. Но все постятся по-разному, кто-то первую неделю вообще на воде и хлебе.
|
15 мар 2008, 15:46 |
|
|
Елена
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53 Сообщения: 2954 Откуда: Москва р-н Новогиреево
|
Re: Наши любимые рецепты
НОРА писал(а): Не в обиду любителям морской рыбы, но в котлеты она не годится, судак в пирог идет хорошо а на котлеты я бы рекомендовала жереха, он сочнее Не люблю жирные котлеты, и судак речная рыба. Кстати из морской рыбы отличные котлетки получается, если в фарш добавить немного тертого сыра.
_________________ Тут наши правила! Читать обязательно!
|
15 мар 2008, 16:58 |
|
|
Наталия Евгеньевна
Зарегистрирован: 04 май 2009, 06:20 Сообщения: 911 Откуда: US, Virginia
|
Re: Наши любимые рецепты
Пожалуйста поделитесь любимым рецептом соленых огурцов. Хочеться простой - без премудростей, но что б огурчики были хрустящими и остренькими, как когда -то у бабушек на рынке. Жду с нетерпением.
_________________ http://www.flickr.com/photos/78624916@N03/sets/
|
21 июл 2011, 19:47 |
|
|
Елена
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53 Сообщения: 2954 Откуда: Москва р-н Новогиреево
|
Re: Наши любимые рецепты
Наверно поздновато, но только сейчас увидела... Как я солю огурцы: покупаю небольшие, и где-то в конце августа, осенние. Затем мою и распределяю по трехлитровым банкам, добавляю в банки смородиновый лист, ветку укропа, лист хрена, чеснок по вкусу и заливаю холодной водой из-под крана, очищенную фильтром, в банки. Соль из расчета на 1 литр воды две ст.л. соли без верха. Стоят так, примерно дней пять, в общем, как рассол начнет мутнеть. Потом рассол сливаю в большую кастрюлю и довожу до кипения, пену снимаю. Разливаю снова рассол по банкам и сверху вливаю 50 гр водки или 1 ст.л. спирта (для хрусткости), закатываю и ставлю остывать на крышке. Получаются крепкие и хрустящие огурчики, даже если остаются на второй год, хруст остается.
_________________ Тут наши правила! Читать обязательно!
|
27 июл 2011, 22:31 |
|
|
Наталия Евгеньевна
Зарегистрирован: 04 май 2009, 06:20 Сообщения: 911 Откуда: US, Virginia
|
Re: Наши любимые рецепты
Спасибо!!! Перепишу себе в книжку. В разных сайтах этот же рецепт, но рекомендуют кипятить рассол два раза. Мне больше нравится ваш рецепт . И про водку читала, надо ж...
_________________ http://www.flickr.com/photos/78624916@N03/sets/
|
28 июл 2011, 01:14 |
|
|
Meri
Зарегистрирован: 18 янв 2005, 20:56 Сообщения: 5086 Откуда: Москва
|
Re: Наши любимые рецепты
А у меня засада с огурцами, ни разу вкусными не получились, я с этим смирилась, не мое, так что всегда с благодарностью забираю баночки.
_________________ Для опознования фаленопсисов загляните сюда Посадки из флаксов
|
28 июл 2011, 07:11 |
|
|
Елена
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53 Сообщения: 2954 Откуда: Москва р-н Новогиреево
|
Re: Наши любимые рецепты
Наталия Евгеньевна писал(а): Спасибо!!! Перепишу себе в книжку. В разных сайтах этот же рецепт, но рекомендуют кипятить рассол два раза. Мне больше нравится ваш рецепт . И про водку читала, надо ж... Можно кипятить и два раза, для подстраховки, а можно, слив рассол в кастрюлю, ошпарить банки с огурцами кипятком из чайника и закрыть уже стерильными крышками, и пусть постоят до закипания рассола. Когда я не уверена в огурцах, так и делаю: пока кипит рассол, окатываю банки с огурцами кипятком. Еще замачиваю огурцы на несколько часов в обычной воде, это делается, что бы не было пустот внутри огурчиков и если попадутся горькие, ушла горечь.
_________________ Тут наши правила! Читать обязательно!
|
28 июл 2011, 08:16 |
|
|
Елена
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53 Сообщения: 2954 Откуда: Москва р-н Новогиреево
|
Re: Наши любимые рецепты
Meri писал(а): А у меня засада с огурцами, ни разу вкусными не получились, я с этим смирилась, не мое, так что всегда с благодарностью забираю баночки. У меня такая история с квашеной капустой, муж посолит, объедение, а мою только в тушение запускать...и ведь солили как-то вместе, все одинаковое, только емкости для соления разные, у него букет Абхазии получился, а у меня, неприличное слово вместо букета.
_________________ Тут наши правила! Читать обязательно!
|
28 июл 2011, 08:22 |
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|