|
Текущее время: 28 апр 2024, 06:27
|
Автор |
Сообщение |
Meri
Зарегистрирован: 18 янв 2005, 20:56 Сообщения: 5086 Откуда: Москва
|
Re: Наши любимые рецепты
Вот с капустой я дружу, делаю все на глаз.
_________________ Для опознования фаленопсисов загляните сюда Посадки из флаксов
|
28 июл 2011, 14:38 |
|
|
Наталия Евгеньевна
Зарегистрирован: 04 май 2009, 06:20 Сообщения: 911 Откуда: US, Virginia
|
Re: Наши любимые рецепты
У меня тоже капуста получается хорошая. А огурцы сделала малосольные в этот раз. Вчера примерила отсатки - на две 800 г банки. Так что буду ждать следующих огурцов, обязательно расскажу, как получились.
_________________ http://www.flickr.com/photos/78624916@N03/sets/
|
28 июл 2011, 19:08 |
|
|
Laddka
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 10:33 Сообщения: 9
|
Re: Наши любимые рецепты
Обожаю печенье.Посмотрите как я делаю печенье рецепты. КурабьеПодготовить тесто, пропустить через мясорубку, отрезать от него кусочки в 4—5 см и свернуть в виде розочек. В середину «цветка» положить ягоду из варенья. Печенье выпекать на посыпанном мукой противне 20—25 минут. Продукты:яйца 2 шт сахар 0.33 стакан масло сливочное 200 г или маргарин 200 г майонез 100 г или сметана 100 г мука 2-2.5 стакан
|
10 сен 2011, 10:35 |
|
|
Laddka
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 10:33 Сообщения: 9
|
Re: Наши любимые рецепты
Для любителей печенья овсяного,смотрите у меня печенье рецепты простые. Овсяное печеньеОвсяные хлопья просеять, обжарить в растопленном масле (125 г), остудить и добавить к маслу, взбитому с сахаром. К массе из овсяных хлопьев добавить натертую лимонную корку, яйца и муку, оставшуюся после просеивания овсяных хлопьев. С помощью ч. ложки выложить на лист комочки теста, печь в духовке до светло-коричневого цвета. Остывшие печенья снять с листа широким ножом. Продукты (на 1 порцию): хлопья овсяные 500 г масло сливочное 250 г сахар 200 г яйца 3 шт цедра лимона по вкусу
|
17 сен 2011, 14:01 |
|
|
Laddka
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 10:33 Сообщения: 9
|
Re: Наши любимые рецепты
У меня всегда на столе есть мясо,вот гуляш из говядины рецепт. Чтобы приготовить гуляш с гранатом вам понадобится: говядина или баранина – 0,5 кг гранат кисло-сладкий – 1 шт. соль – по вкусу Как приготовить гуляш с гранатом:1. Выдавить из граната сок. Для этого чистый гранат нужно с некоторым нажимом покатать по столу или разделочной доске в разных направлениях. Затем острым ножом проколоть его и повернуть нож так, чтобы вытекал сок. Сделав несколько проколов, вы выпустите весь сок в чашку, а косточки и ненужные кожицы останутся внутри. 2. Мясо вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками. 3. Мясо залить соком и оставить на полчаса мариноваться (можно на ночь в холодильнике). 4. Выложить мясо с соком на сковороду, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности на самом маленьком огне. Если соуса будет очень мало, можно в процессе добавлять горячую воду.
|
18 янв 2012, 22:44 |
|
|
Елена
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53 Сообщения: 2954 Откуда: Москва р-н Новогиреево
|
Re: Наши любимые рецепты
вкусно !!!
_________________ Тут наши правила! Читать обязательно!
|
19 янв 2012, 02:19 |
|
|
Laddka
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 10:33 Сообщения: 9
|
Re: Наши любимые рецепты
Очень сильно люблю печенье.Смотрите у меня овсяное печенье рецепт. Вкусное и красивое печенье из овсяных хлопьев к молоку или к чаю. Продукты:Мука - 250 г Сахар - 200 г (можно 150 г) Овсяные хлопья - 250 г Маргарин - 250 г Яйца - 2 больших или 3 малых Мёд - 1 ст. л. Порошок-разрыхлитель - 1 пакетик Сахар ванильный - 1 ст. л. или 1 пакетик Сок лимона и цедра Соль - щепотка Орехи, шоколад, изюм, алкоголь (2 ст. л.) - это все по желанию Как приготовить овсяное печенье? 250 г муки, 200 г сахара, 250 г овсяных хлопьев (у меня Нордик), ПОЛОВИНУ ХЛОПЬЕВ СМОЛОТЬ В КОФЕМОЛКЕ ИЛИ БЛЕНДЕРОМ, 250 г маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка меда, 1 пакетик разрыхлителя и пакетик ванильного сахара, щепотка соли, сок лимона и цедра, 30 г орехов грецких колотых и 50 г шоколадных монет. Смешать веселкой мягкий маргарин с сахаром, добавить яйца, просеянную муку с разрыхлителем, хлопья, мёд, цедру половины лимона и 2 ч. л. сока лимона. Дать постоять в холоде полчаса. Делать шарики (я - через специальную ложку-делитель). Печь овсяное печенье при 200 градусах 13-15 минут
|
27 янв 2012, 12:31 |
|
|
Laddka
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 10:33 Сообщения: 9
|
Re: Наши любимые рецепты
Очень люблю к чаю делать ватрушка рецепт. Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Ватрушку также можно выпекать в небольших формочках. Продукты : 1 стакан муки 100 г сливочного масла 500 г творога 2 яйца 1 стакан сахара 1. Сделать крошку из муки и сливочного масла. 2. Сковороду смазать маслом, выложить половину приготовленной крошки. 3. Перемешать творог с яйцами и сахаром. 4. Выложить творожную массу на масляно-мучную крошку, и сверху выложить оставшуюся часть крошки. Выпекать королевскую ватрушку в разогретой духовке.
|
03 апр 2012, 22:33 |
|
|
lusyka82
Зарегистрирован: 17 май 2012, 23:07 Сообщения: 1
|
Re: Наши любимые рецепты
Печенье с вареньем Для теста: маргарин для выпечки Пышка - 150 грамм мука - 2 стакана яйца – 2 штуки сахар - полстакана подсолнечное масло для смазывания противня Для начинки: варенье - полстакана Для смазывания печенья: яйцо – 1 штука Готовим печенье с вареньем рецепта:
Размягчите маргарин для выпечки и соедините его в миске с яйцами и сахаром. Всё перемешайте и взбейте при помощи миксера. Далее положите просеянную муку, перемешайте и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник. Через полчаса достаньте тесто из холодильника, снимите пищевую плёнку и нарежьте тесто на маленькие кусочки. Из каждого кусочка сделайте шарик и прижмите его ладонью. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите в него лепёшки. В центре каждой лепёшки сделайте небольшое углубление и наполните его вареньем. Взбейте яйцо и смажьте им печенье. Выпекайте печенье в духовке, назогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25 минут. Выньте готовое печенье из духовки и выложите его на блюдо
|
29 май 2012, 20:56 |
|
|
Татка
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 20:36 Сообщения: 469 Откуда: Москва
|
Re: Наши любимые рецепты
Фаршированные кабачки "лодочки" Описываю схему приготовления, без кол-ва. кол-во м.б. разным И так что потребуется. Кабачки маленькие лук репчатый сыр (я беру гауду или что-то аналогичное) соль
Для начинки: грибы курица сметана
или
свинина+ говядина томат майонез
Чистим кабачки, режем вдоль на 2 части, вычищаем семена. Кидаем в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. Выкладываем обсушиваем. Начинка: Я все мясо запекаю в пакете для запекания со специями(соль, перец) приблизительно час. Тоже самое проделываю с грибами- это существенно сокращает мое время при приготовлении. И так запекли. остудили. Куру и грибы измельчем ножом. Свинину и говядину пропускем через мясорубку добавив не много бульона или кипяченой воды. Лук мелко режем и пассируем далее от выбранной начинки добавляем :(А)кура, грибы, сметана.(Б)фарш тушим еще минут 10-15. На протвинь выкладываем лодочки на них выкладываем начинку (А) или (Б). На лодочки с начинкой (Б) выкладываем дольки томата и мажем майонезом. Все посыпаем тертым сыром и ставим в духовку до образования румяной корочки. Приятного аппетита.
|
21 июл 2012, 23:39 |
|
|
Елена
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 15:53 Сообщения: 2954 Откуда: Москва р-н Новогиреево
|
Re: Наши любимые рецепты
Татка писал(а): Фаршированные кабачки "лодочки" Класс, сегодня купила цукини, и весь вечер ломала голову, что сделать эдакое, оладьи уже надоели, спасибо, все есть, грибы, правда, замороженные. А в рукаве все такое вкусное получается, а главное потом не мыть противень!!!
_________________ Тут наши правила! Читать обязательно!
|
21 июл 2012, 23:50 |
|
|
Татка
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 20:36 Сообщения: 469 Откуда: Москва
|
Re: Наши любимые рецепты
Елена писал(а): Класс, сегодня купила цукини, и весь вечер ломала голову, что сделать эдакое, оладьи уже надоели, спасибо, все есть, грибы, правда, замороженные. А в рукаве все такое вкусное получается, а главное потом не мыть противень!!! Вот и я на что-то сгодилась))) В кулинарии мне на много проще нежели в фотографии
|
22 июл 2012, 00:09 |
|
|
Татка
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 20:36 Сообщения: 469 Откуда: Москва
|
Re: Наши любимые рецепты
Пироженка из мороженки Понадобится: ванильное мороженное коржи бисквитные( самодельные или покупные) сироп или варенье свежая ягода(предпочтительней клубника или малина) взбитые сливки формы и полиэтилен За основу берем стаканы для виски. По верхнему крю стакана вырезаем круги из коржей на каждую порцию 2 круга. В стакан кладем полиэтилен(если будет подаваться на тарелке, делается это для более легкого извлечения из стакана) на него корж, мороженное (можно полить мороженное сиропом), корж. минимум на 2 часа прячем в морозилку. Вынимаем(или не вынимаем) из стакана, украшаем взбитыми сливками, свежей ягодой и веточкой мяты по желанию, поливаем сиропом. Приятного аппетита!
|
22 июл 2012, 00:28 |
|
|
Татка
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 20:36 Сообщения: 469 Откуда: Москва
|
Re: Наши любимые рецепты
Легкий крабовый салат. Понадобится: крабовое мясо салат апельсины. Апельсины очистить, желательно оставить одну мякоть ибо потом горчить начинает. Все порезать, можно заправить майонезом, а можно и без заправки)))
|
21 сен 2012, 13:01 |
|
|
Laddka
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 10:33 Сообщения: 9
|
Re: Наши любимые рецепты
Гляньте у меня рецепт дрожжевых оладьев. Это так вкусно. Оладьи дрожжевые1,5 стакана муки 1 стакан молока 25 г дрожжей 2 ст. ложки сахара 1 яйцо жир, соль Инструкция: К дрожжам добавить немного сахара, чайную ложку молока, ложку муки и дать подняться (выбродить). Просеять в миску муку, добавить теплое молоко, соль, сахар, все тщательно взбить, ввести яичный желток и дрожжи, перемешать, посыпать мукой и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые в густую пену яичные белки. Обжарить с обеих сторон.
|
17 ноя 2012, 15:18 |
|
|
Laddka
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 10:33 Сообщения: 9
|
Re: Наши любимые рецепты
Мой дежурный рецепт блинов, как Вам?Тонкие блины, рецепт приготовления на кефиреОни действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете. :-) Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят! ПродуктыКефир - 400 мл Сода - 0,5 ч. л. Яйца - 2 шт. Сахар - 3 ст. ложки Соль - 0,5 ч. л. Мука - 8 ст. ложек с горкой Крахмал картофельный - 4 ст. ложки без горки Растительное масло - 2 ст. ложки Приготовление теста для блинов на кефире: 1. Кефир смешать с содой и оставить минут на 5-7. 2. Желтки перетереть с сахаром. К желткам добавить крахмал и муку. Все перемешать и по частям добавить кефир с содой. 3. Отдельно взбить белки с солью и добавить к уже перемешанному тесту. В конце влить пару ложек растительного масла. 4. Перед первым блином на сковородку капнуть масла. Потом уже не нужно.
|
23 янв 2013, 22:31 |
|
|
Laddka
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 10:33 Сообщения: 9
|
Re: Наши любимые рецепты
На обед шикарные фаршированные кабачки. Кабачки, фаршированные молодой бараниной (арабское блюдо)Баранину нарезать на кусочки, измельчить на мясорубке. Лук измельчить, пассеровать в масле до золотистого цвета, поперчить, добавить томатный сок и подготовленный рис. Проварить 10 минут, смешать с измельченным мясом, яйцами, посолить, перчить, перемешать. Кабачки очистить от кожицы, отрезать концы, удалить часть мякоти с семенами так, чтобы остались стенки толщиной 0,5 см. Затем наполнить их фаршем, посыпать открытые концы мукой, обжаривать со всех сторон в масле и тушить на слабом огне, добавив зелень. Подать к столу с кислым молоком. Продукты баранина 1 кг луковицы 2 шт. масло сливочное 120 г сок томатный 400 мл рис 3 ст. ложки яйца 3 шт. кабачок 1.5 кг мука 1.5 ст. ложки масло растительное 3 ст. ложки соус томатный 150 мл зелень по вкусу перец чёрный молотый по вкусу перец красный молотый по вкусу соль по вкусу
|
07 окт 2014, 13:24 |
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|